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No226-2009/03/25 23:20
灰谷(913SH)
ヒナ様
タマゴメシ+韓国のりのテイスト、わかっていただけて嬉しいです^^
あー、きびだんご、それかもしれないです。
白いビニールのパッケージに桃太郎的な絵が書いてあったと記憶してるんで、もしそんなような見た目だったらヒナ様のおっしゃるやつですね。
今更ながらわたくしもプリンネタ便乗。
灰谷はプッチンプリン派です。
以前デカプッチンプリンが出たときは、そりゃあもう大喜びしました。
ちょっと前にそれよりさらにでかいバケツサイズみたいなプッチンプリンを見かけ、さすがに口の中に胃酸が……。
とろーりクリームのやつも好きではあるんですが、プリン本体のプルプル感や味なんかを考えると、やっぱりプッチンプリンさんに一票です。
コージーコーナーのとろけるプリンも捨て難いんですが、ううむ。
No227-2009/04/09 09:28
リラ(F704i)
くらこんの、塩ひじき。
1回買っておいしかったから、今色んなスーパー探し回ってるのに見当たらない…
白和えに混ぜるとおいしいのに。
たまかけごはんには、ごはんですよとかなめたけあたりも美味しいですよね。
豚小間若しくはツナと、もやしをポン酢でさっと炒めてよく出します。
安上がり、簡単。
にんにくとしょうがを足せばもっとおいしい。
ゆず胡椒とか七味を添えればおつまみに。
No228-2009/04/09 23:55
ヒナ(PC)
塩ひじきなんてあったんですね!
便利そう。
ひじき、今年に入ったあたりから急に値上がりしましたよね。
たしか海草が韓国や中国からの輸入がストップした、とそういえばニュースで見たような。
塩昆布が店頭から消えたのはそのせいかもしれませんね。
ひじきは私の大事な鉄&カルシウム源で毎日いろんな料理にして食べていたのでかなり困ります〜。
たまごかけごはんにごはんですよは気がつきませんでした!
なるほど。
なめたけもあいそう♪
ありがとうございます!
プッチンプリンにバケツサイズもあったんですね。
知らなかった。
ぜひ食べてみたい。
昨年の秋のダイエット直後だったら食べきる自信はあったけど、食欲が落ち着いた今はもう無理だろうなぁ;
あ、塩昆布ですが某料理検索サイトで、粉チーズと塩昆布のおにぎりというレシピがありました。
昆布はなんでもあいそうですね。
No229-2009/04/11 17:08
灰谷(913SH)
>
>228粉チーズと塩コンブのおにぎり、やってみました。
正直ウマイです。
安い粉チーズを使ったからでしょうか、思っていたよりチーズっぽさが主張しておらず、塩コンブ単体の時より旨味に深みが出たような味でした。
ちなみに、ほんの少しお醤油をたらすとなおよろし。
早速レシピに追加させてください(*^_^*)
No230-2009/04/29 08:49
ソックスザウルス(CA3B)
モーニング限定マックホットドッグメガを注文。
早速かぶりつけば。
しょっぱ!
ソーセージがケチャップが要らないほどしょっぱ!
これでセットで500円以上は高すぎる。
美味しいハンバーガーが食べたい。
近所にモスでも出来ないかな。バーガーキングだとうれしいな
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