雑談BBS
No848-2010/12/09 09:47
男/A
PC-EIm9N.s7
作ろう小説で!ファンさんの言うことはもっともだと思うけど、締め切りを変えたのは参加したくても10日では書けそうにないからだったはずだけど、今の15日ルールでも書けないって人もいると思うよ。
誰も作品を投稿しないのなら企画がある意味ない気がする。
始動編ってことでまだ改良の余地があるって話だ。実際に参加してみないとわからなかったこともあるわけだし。
ルールを全く変えて欲しくなかったのなら、変えるのかって参加者達が話してたときにそういえばよかったことだと思う。
そもそも変わったルールで新スレを立てようって話になってたわけで、Rさんも新しくなったルールのほうがいいって言ってたわけだしな。
まあ新スレ立てる前に15禁騒動でおかしなことになったわけだけど。
リーダー云々よりも、お題を出す人もいなければ作品を投稿する人もいないわけだし、そもそもそこが問題なんじゃないかと思うよ。
騒ぎがなければ顔を出さない人もいるし、奇界皇帝さんのいうとおり、参加する人したい人がいるのかっていうのは大きいんじゃないかな。
まあ実際に参加していない俺がどうのこうの言うよりも、創設者であるRさんや今まで参加してた人達の意見の方が聞きたいけど。
[
この辺りへ]