PiPi's World 投稿小説
雑談BBS

No664-08/12 00:03
男/ソロ
P902i-Dkh21NsM
失礼します。
>622から読ませてもらいましたが、やはりこのような話は定期的にされるもの。というのに同感です。

ただ、この話し合いに参加(もしくは傍観でも)している皆様は、きっとより良い作品を作り上げようと思われているようなので、書式や作法は個人個人で違っても読める作品であることに変わりないと思います。

問題は、小文字や記号を用いる作品でも内容良ければ良しとする時代なのかに疑問。そしてそれを受け入れる時代なのかに不安。ということではないのでしょうか?

はっきり言ってしまえば、今はその時代です。
読み手を若年層とするならば、普段聞き慣れない言葉で情景描写をするよりも簡単な記号で容易に想像させる方が安い。という時代なのです。哀しいけど。

ですが、古き好きを愛す。ではありませんが、必ずしも時代は全てそうなるとは思いません。
現にこうして、皆様は憂いてますし。

時代は刻一刻と変化していきますが、それでもやはり愛される「小説」というのは、どのように花が綺麗だとか、空の青さはつまりどういった目に映るのだとか、そういう細かい描写の入った作品であることに変わりないと思います。

脱線及び駄文、失礼しました
[この辺りへ]