雑談BBS
No663-2010/06/29 15:00
女/+Ayana+
PC-ha33AYtR
私としては、そこまで15禁にこだわる理由の方がよくわからないんです。
灰谷さんは私が年齢制限なしに否定的だと思っていると思われているかもしれませんが、私としてはどちらでもいいんです。
年齢制限のある作品を書く予定がないんですし、そもそも今まで書いていた人達にとっては、支障をきたさない部分ですし。
ただ疑問に思っているのは、そこまでこだわる必要があるのかってことだけです。
それに灰谷さんのおっしゃる、お題に制限という意味もわかりません。理解力なくて本当にごめんなさい(´δδ`)
お題ってただの単語ですよね?
たとえば「官能」というお題だったとして、内容まで官能的なものにする必要があるんですか?
だからその解禁期間というのもよくわかりません。
一応はっきりさせますが、ここで話される15禁とは、残忍でグロテスクで、過激なものとします。
ちょっとでも官能的な小説は18禁として考えてください。通りすがりさんもおっしゃるように、性行為が含まれる作品は1192が出来た当初は18禁に投稿されていた作品だからです。
こんなことを言っては怒られるかもしれませんが、私としては本当にどっちでもいい、です。
[
この辺りへ]