雑談BBS
No660-08/11 17:25
男/源春
PC-9yXx2AmX
TALEさん、皆さん、こんにちは。
僕もあまり語学とか文書力など得意ではないので、最初は自分が読みたい物、自分が楽しめる物を好きな様に書いてました。それこそ解る人にだけ解ればいいや、的な物の書き方だったですねえ。
このサイトに投稿させて頂くようになり、大勢の人に読んでもらえるようになると、もっと多くの人にも読んでもらいたい、と言う欲が出たと言うのが正直なところでもあります。その為には多くの人に読みやすいように、などと考えるようにも成りましたが。
しかしながら、TALEさんも言ってました様に、書式ばかり気にして内容が希薄に成るのはもったいないですよね。それはぼくも感じます。
本当はそういった事が両立できればいいのかもしれませんが、難しいです。
勿論、個性を生かした、自分なりの書き方ってのも悪い事じゃ無いと思います。作品は内容と、文書の書き方の両方が作品だと思いますから。それを受け入れるか、否かは読者の自由でもありますよね。
ただ純粋に、誤字とか脱字が有ると読みずらいなと、個人的には強く思います。
[
この辺りへ]