雑談BBS
No627-08/06 20:48
男/TALE
D701iWM-wZVlT7Yd
>623傍観さん
お返事ありがとうございます。
確かにパソコンからだと、開けても開けなくてもそんなに気にならないんですよね。
一応(と言うのは失礼ですけども)『小説』と名が付いている以上は出来るだけ書式に則って書くべきかな、と思い悩んで書き込んだので、助かりました。
携帯だと一行の文字数が少なく、原稿用紙では大した事ない文字数でも、長文と言うか固まって見えてしまうので、改行で分散させるしか無くなってしまうのかも知れませんね。
また、機種によって一行の文字数が違うのも困りものなんですよね。
ギャル文字、記号の乱用(『!』が五連続とか)は同感ですが、小文字については難しいですね…
『ぁたし』とかは(飽く迄も小説中では)快く思いませんが、『あーあ』の場合は『あ〜ぁ』の方が良いかなと思ったりするんですが、これはマズイのでしょうか…
『♪』は例えば歌詞の前後に付けたり、ハミングを表現する為になら良いのではないかと思います。
場合によってはキャラクターを出す為に語尾に『★』とかでも構わないとは思いますけど、出来れば避けたいですね。
欲張りなので、色々な方の意見をもう少し頂いても宜しいでしょうか?
[
この辺りへ]