[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No20-2012/10/25 19:50
男/ヤマメ
PC-w/lzX9dn
続きです。
能力:空間結合
所謂「ワープ」みたいなもの。空間と空間を結合させ移動できる能力。
範囲は彼女を中心とした半径10キロまでで、その範囲内であれば彼女は何処にでも移動する事が出来る。(主に買い物や館の家事にしようされる)
戦闘などではもっぱら支援に重きを置き、範囲内での戦闘であるならば味方を常に空間移動、あるいは空間を使っての奇襲に使われる。(この時、彼女はその場から動くことは出来ない)
こんな感じです。
チートな感じがしますが、今後の展開によってはこれ以上の能力の持ち主(ぶっちゃけバグキャラ)が現れるかもしれません。
No19-2012/10/24 21:28
男/ヤマメ
PC-w/lzX9dn
>13での質問の回答ありがとうございます。
では、早速キャラ紹介を・・・。
名前:アリアゾルグ=ボトルハイフ
身長:160センチ
B:103(L)
W:57
H:86
種族:エルフとサキュバスのハーフ
能力:「メイドの嗜み」 「究極の夜伽」 「空間結合」
詳細:アリシュラと共に日本へやって来た彼女専用のメイド。流れるような金の長髪の先を結んだポニーテイルにアクアマリンを思わす瞳を持った美少女。
混血であるため、悲惨な幼年期を送っていたが小さい時にアリシュラと出会い、彼女のメイドとなる事を決めた。
性格は穏やかで大人しいが、怒らすとアリシュラでさえ泣いてしまうほどの怖さを持つ。
サキュバスの血が入っているので、性についての知識やテクニックは他の追随を許さない「プロフェッショナル」
そのお陰で、智には大胆(むしろ無自覚)にスキンシップをかけて来る天然さん。(主に裸エプロンや一緒にお風呂等・・・)
勿論、メイドとしての腕前も超一流で「幽霊館」全ての家事をこなしている。
こんな感じでしょうか? 匿名さんのご期待にこたえられたかは、分かりませんが以上です。
最後の「空間結合」についての説明は、後ほど・・・
No18-2012/10/24 11:12
?/匿名
PC-INf4AMto
『超感激』と言っていただけて、こちらこそ超感激です(w)
ありがとうございます。
>13での質問はどうでしょうか?
勿論賛成です。
智を翻弄させるエロいキャラを期待します(^_^)
>「ハーレムもアリじゃね?」
いいですねぇ〜
嫌いじゃないです。(^0^)
戸惑い、羞恥を抱きながらもそこに溺れていく、そんな主人公の心の葛藤が読みたいです。
>口調は「上品と気品が合わさったお嬢様」で
むむ・・・難しいです。(^^;)
ヤマメsanの書いた口調を参考にさせていただきますね。
ところでヤマメsanは他でも執筆なさっておられるのですか?
他の小説も是非拝読させていただきたいです。
No17-2012/10/23 18:43
男/ヤマメ
PC-w/lzX9dn
匿名さん、書き込みと更新ありがとうございますっ!
一人っきりの更新に寂しさを感じ始めた今日この頃。やっと、参加してくれる人が現れました・・・超感激です。
そして、いきなりで悪いのですが>13での質問はどうでしょうか?
まぁ、あってもなくてもストーリー的にそんなに影響しないと思うのですが、「ハーレムもアリじゃね?」的な考えも無きにしも非ず・・・(汗)
後、ヒロインの口調は「上品と気品が合わさったお嬢様」でお願いします。
HKさんの参加も待ちながら、小説制作の方頑張っていきましょうっ!!
No16-2012/10/23 13:06
?/匿名
PC-INf4AMto
ヤマメ様、はじめまして。
独自の世界観を持っておられるので、自分が参加することで、それを崩しはしないかと躊躇しました。
それでも、このBBSの言葉を読み取る限り、お邪魔ではなかったのだと安堵しました。
よかったです。(^^)
ストーリーを汚さぬよう心掛けますが、もし違う方向に行くようなことがありましたら、
構わず削除してくださいね。
これからも宜しくお願いします。
<
戻る|
前頁|
次頁>