[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No76-2012/06/13 23:02
男/匿名
PC-8aMc/zMI
ナナシさん。
イザベラの身長と体重は180cm体重75kgで、武器はハルバードでオッケーです。
それと、イザベラは熱がりです。
世界観を広げるのは良くないですね。
まずはエルティアのルーツ探しから行きましょう。
イザベラとミリアとオリヴィエは経験豊富でオッケーです(ただ、イザベラは盗賊とであって日が浅いですから、連中とは関係ないです)オリヴィエはエルティアと関係をもつのはしばらく後で良いです。
ミリアとオリヴィエがエルティアに出会う経緯もオッケーです。
No75-2012/06/13 22:36
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
長いログで本当にごめんなさい。
最後に、まじめな話を。
>70>71薄々分かっていました。けれど、
「自分はやり直したいんだ!書くことがやっぱり好きなんだ!」
という気持ちを小説から察し、オイラは黙っていました。
これでようやく言えます。
おかえりなさい。
ゾクッとくるものがなくなりつつあった官能リレーが、また面白くなりそうです。
それに、今さら名前を明かすこともないでしょう。
匿名さんは匿名さん。HI3DさんはHI3Dさん。オイラはオイラ。
それで良いじゃないですか。
これからも、オイラはあなたを応援します。
もし、匿名さんとHI3Dさんとオイラの3人がどこかで会うことが出来たら、その時は3人でお酒を飲みましょう。
まじめな話をしてこれをするのも気が引けますが、いつものことですので。
3!2!1!おっぱいっ!
それでは。m(_ _)m
No74-2012/06/13 22:35
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
>エルフ 神速のミリア
まず、ハンターという職業が今ひとつピンときませんが、猟師や狩人ということで良いのでしょうか?
次にエルフの寿命ですが、人間の寿命より3倍長く生きるというのはどうでしょうか。200年では短いですし、かといって500年では長すぎるかな、と。ですので、ミリアの年齢を84歳(人間年齢に換算して28歳)でどうでしょうか?
三つめに、ミリアの武器は弓になっていますが、これをボウガンにするというのはどうでしょう。
後は匿名さんの設定で良いと思います。
>オリヴィエとミリアの色事経験(ついでにイザベラも)
2人とも経験豊富で良いと思います。イザベラも意外と経験豊富で良いんじゃないかと思います。
こんな風に!
若い盗賊「姐さん。オレ、もう我慢出来ねぇっす。姐さんとヤリたいっす」
イザベラ「(やや呆れて)あたしなんかじゃなくたって、街行きゃあ娼婦がいるだろう?」
若い盗賊「あんなんじゃダメっす。オレ、姐さんに初めて会った日から『オレの初めてを捧げたい』って思ってたっす」
イザベラ「(驚き)なんだぁ!?お前、童貞かぁ?」
若い盗賊「(うなずく)」
イザベラ「良いのか?あたしみたいな筋肉女で?」
若い盗賊「(うなずく)」
イザベラ「なら来な。あたしの筋肉マ○コで良けりゃ、お前の童貞もらってやるよ」
こうして若い盗賊は大人の階段を上っていきました、とさ。
……シナリオ風に書いてみました。面白かったら、笑って下さい。m(_ _)m
>オリヴィエとミリアのバランス
どちらかが振り回し、どちらかが抑える。その関係が交互に入れ替わる。
このバランスのほうが良いと思います。
>オリヴィエとミリア、エルティアとの出会い
匿名さんのアイデアで良いと思います。ギルドの依頼を凶悪なトカゲ型モンスターの巣(トカゲの巣)を制圧する、というのはどうでしょう。オリヴィエとミリア、2人ともエルティアを気にいりますが、オリヴィエがエルティアとHをするのはしばらく後で良いと思います。
>エルティアとレオナの身長と体重
匿名さんの案で良いと思います。
エルティアは16歳の割には小柄な気がしますが、まだ成長するのかなと思えば、それで良いんじゃないかなと思います。
>世界観
今の段階であまり大風呂敷を広げない方がいいと思います。今はエルティアのルーツを探す旅を続けるのが最善です。
旅の果てにエルティアのルーツを見つけ、また新たな旅を始める。
それも悪くないはずです。
No73-2012/06/13 22:34
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
どうも。その昔同僚だった人に、
「お前の顔は充分、変態の顔だよ!」と言われたおっぱい好きです。
失業認定の手続きで出かけていて、遅くなりました。
>HI3Dさん
>>ファンタジーに関する知識
ファンタジーものの資料になる本をいくつか持っているくらいです。それでも分からないことはいっぱいあるので、その時は人に聞くなり調べるなりしています。それをもとにオイラは設定考証をしています。
少しでも役に立つのなら、オイラは幸せです。
>>ぜひ本文の執筆に
本当にありがたいことですが、今は辞退します。本当にごめんなさい。
>匿名さん
>>イザベラは屈強な女戦士
これでは女性としてはあまりにも大柄過ぎて、ワイルド美女ではなく『メスゴリラ』になってしまいます。
身長を5cm、体重を5kg減らした、180cm、75kgでどうでしょうか。
大柄で屈強な女戦士ならこの身長と体重でも十分過ぎますし、『大柄・屈強・ワイルド美女』の要素全てを兼ね備えられます。
むしろ『185cm、80kg』の設定は、女オーガなどの亜人種で使えそうです。
>>イザベラの武装
ビキニアーマーだけだと不安があるので、冒険者用の服の上にビキニアーマーを着けるのでどうでしょう。もっとも、イザベラ本人が暑がりだとか、
「服着て鎧着けたら、服と乳首がこすれて気持ち良くなっちまうじゃねぇか?」
と言って嫌がるとかならば話は別です。
イザベラの武器のことは、分かる人にアドバイスをもらいました。いわく、
「ハンマーは一発の威力が大きいから、盾で防いでも盾が壊れてしまう。だが、女性の身体的特徴であり武器である[しなやかさ]が活かせない。女戦士を最大限活かしたいのなら、槍のほうがいい」
とのこと。
いっそのこと、『あらゆる武器を使いこなす』という設定を活かすため、匿名さんのアイデアとオイラのアイデアを合わせるのはどうでしょうか。
そこで提案なのですが、イザベラの武器にハルバードに追加するのはどうでしょうか。槍・斧・鉤爪を一体化した刃先のため、多彩な攻撃を繰り出すことが出来ます。
ハルバードのほかに、[モーニング・スター]もしくは、ウォーハンマーを騎兵用に小型化した[ホースマンズ・ハンマー]、そしてバスタードソードを所持し、戦況に応じて武器を持ち替えるというのはどうでしょうか。これなら、豪腕のイザベラの二つ名にふさわしい活躍が出来るはずです。
No72-2012/06/13 21:55
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
突然の告白ですね…
しかし僕にはどうしようもありません
出来れば名前など偽らず、最初からロギーさん、もしくはcountyさんだと言ってくれた方が、今になってこんな形で曝露されるよりもずっとずっと良かった…
とりあえず僕には判断を下す権利は無いので、あとは管理人さんのご判断に任せるしかありません
もしこの『エルティアの珍道中』がお取り潰しとなった時には仕方ありません
甘んじてこれ受け入れましょう
<
戻る|
前頁|
次頁>