PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No160-2012/06/29 17:10
男/匿名
PC-8aMc/zMI
Amamiyaさん。

確かに傍からみれば、私はひどい奴ですね。
でも、一度失敗してるので、この作品は完遂したいのですよ。
もう少しナナシさんと話し合うべきでしたね。

ナナシさん。
やっぱり、手を引いてください。
円滑に執筆をしたいのもありますが、無理して来ても楽しくないですよ。
その代わり、今後は話を無茶苦茶なアイディや大風呂敷になったりせず。
上手くまとめるので見守ってください。
後、ご意見ありがとうございます。
No156-2012/06/29 15:27
男/Amamiya
PC-nPgPJDds
とつぜん失礼いたします。Amamiyaと申します。

ずっとこの『剣士エルティアの珍道中』のBBSを見させていただいておりました。

>匿名さん、HI3Dさん

私はまだPiPiに来たばかりなので、過去に皆さんの間にどのような事があったのかは存じておりません。

ですが、ずっと共に小説を執筆して来たナナシさんをこのような形で追放するんなんて、あまりにも非道くはありませんか?

私はこの『剣士エルティアの珍道中』およびBBSを最初から見ていました。

とても面白く読ませていただき、毎日更新を楽しみにしております。

皆さんは初めは共に協力して小説を執筆されていた仲ではありませんか。

それを(悪い言い方かも知れませんが)外野の人達に少し圧力をかけられたくらいで、仲間であったナナシさんをあっさりと切り捨ててしまうなんて、あまりにもナナシさんが可哀想です。

>ナナシさん

こんな事を申し上げては失礼かも知れませんが、ナナシさんは匿名さんとHI3Dさんにこのような扱いを受けて、それでもまだお二人と共に執筆していくおつもりですか?

もしよろしければ私と一緒に新たな小説を立ち上げませんか?

今はまだ構想中ですがファンタジーのカテゴリーでリレー小説を立ち上げようと考えています。

ナナシさんのファンタジーに関する知識が豊富な事は、このBBSを拝見して良く知っています。

是非とも私の小説に名無しさんのお力を貸してはいただけないでしょうか?

お返事をお待ちしています。

最後に匿名さんとHI3Dさん、少々きつい言い方になってしまったかも知れません。

もしお気を悪くされたのなら謝ります。お二人を責めたかった訳では無いのです。

『剣士エルティアの珍道中』これからも楽しみにしております。

それでは失礼いたしました。
No155-2012/06/29 14:01
?/ナナシ
PC-AoA4zF7F
匿名さん、確かにその通りです。
しかし、オイラは言いましたよね。
『いつ帰るかは分かりません。それは神のみぞ知ることです。』と。
時期の明言は一切していないんです。だから、決めたことを安易に覆してはいないんです。
嘘は言っていないんですから。

こんなに早く戻るつもりはありませんでした。しかし、掲示板に書かれたアイデアを読むたびに、アイデアに矛盾が生じていることやアイデアがあまりにも無茶苦茶過ぎることが分かり、指摘したくても出来ないことが腹立たしくなり、
「このままでは話が破たんする。やっぱり戻るしかないのか?」
と自問自答した結果、結局こうなってしまいました。

第2部まで来ないで、というのは無理な話です。しかし、こちらにちょくちょく来るのも体力的にも資金的にも少々厳しく、その上失業中の身ですから仕事も探さねばなりません。多分ここに来るとしたら、日にちを空けながらになるでしょう。ここしばらくは体の具合もあまり思わしくないので、なおさらの話です。
正直疲れてしまったので、しばらくは自宅療養するつもりです。
6月いっぱいは確実に動けません。

>154
受け入れてくれてありがとうございます。
オイラが無理を言っていたら謝ります。ですが、どう考えても説得力に欠けるんです。
>138>139>140>141にオイラも案を描いたので、そっちを読んでみてください。
採用、または参考になれば幸せです。

椅子から立てるかどうかが怪しくなってきました。体力が残っているうちにおいとまします。
走為上故我去。再見!m(_ _)m
No154-2012/06/29 13:27
男/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
続き)ここにくると、また揉め事が起きますから、止めた方が良いです。
来るならば二部から来た方が良いです。
後、傭兵隊長と大陸統一は確かに大風呂敷でしたね。
もう少し熟慮します。
No152-2012/06/29 13:12
男/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
ナナシさん。

更新ありがとうございます。
しかし、こちらには来ない方が良いですよ。
私も言える程、偉くはないですが、一度自分が決めたのを安易に翻すのは不味いです。
<戻る|前頁|次頁>