PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No203-2012/06/30 22:53
男/匿名
PC-8aMc/zMI
確かに隷属の首輪はそれがいいですね。
ご意見ありがとうございます。

HI3Dさん
No202-2012/06/30 22:44
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
隷属の首輪の効力、主人以外に抱かれても妊娠しないというのは良いですね。
一度着けたら二度と…あるいは主人が死ぬまで外れないというのは“首輪を着けた主人だけが外す事が出来る”というの風にしてはどうでしょう?首輪を外してもらいたくて嫌々主人に奉仕する…というシチュエーションも面白いかも知れません。
ケガの回復力が高まるのは良い事ですが、他の効力と比べると関連性がありませんね。“隷属の首輪”と言うからには、やはり性に関する効力が良いと思います。例えば今思い付いたのは“出産後すぐに種付けが可能になる”とか…(通常女性は出産後、半年くらい(3ヶ月だったかな?)経たないと再妊娠できません)。とにかく性に関する効力が良いと思います。
回復力強化はもっと別なアイテムが良いなぁ…。

以上はあくまで僕の個人的な意見なので、最終的な決定は匿名さんの方にお任せしますね。
No201-2012/06/30 22:34
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん。

それがいいですね。そして、街の人達に見送られながらエルティアは爽やかにテルム島へ旅立たせるいいですね。
No200-2012/06/30 22:29
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
いや、もう執政官が来て処分を申し渡すとかじゃなくて、大富豪の屋敷に大挙して押し掛けた勢いで、クラナタを支配していた勢力を全員着の身着のままで追放しちゃう…という感じを考えてました(笑)。
その後、クラナタは市民の代表による合議制で統治される事となり、めでたしめでたし…。

でも所払いで出て行くにしても、嫌々追い出されるのではなく、街の人達に見送られながら爽やかに旅立たせたいですね。

クラナタはどこかの国に属する都市ではなく独立都市にしてしまって、役人達は評議会の議員達にしても良いかも…。
でも、クラナタの属している国の王は市民による統治は認めるが、騒動を起こしたエルティアを騒乱罪で賞金首に…というのも流れとしては良いかも知れません。

あと大富豪ですが、彼は貿易商の傍ら、金貸しと娼館も経営していて、借金(もちろん暴利)を返せなくなった家の娘を娼婦として働かせているとか、港湾労働者のリーダー格の青年(良いヤツ)の妹も娼婦で、二人とも人間扱いされないような酷い環境下で働かされていて…とか色々考えています。
No199-2012/06/30 21:23
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん。

ええ、無論イザベラはエルティアをご主人様といいます。
最もイザべラが跪くのはエルティアだけですがね

エルティア一行がクラナタからテルム島に渡る経緯はHI3Dさんの案でいきましょう
ただ、大富豪親子と役人達を袋叩きにした後、大富豪を快く思ってなかった執政官の手勢が来て、
大富豪親子の処分は、不正がばれて大富豪親子は財産没収の上に追放で、役人達は流罪でどうです。
そして、エルティア達も騒ぎを起こして3年ほどの所払いです。

そこへキルケがテルム島を紹介するはどうです。
テルム島はクラナタほど栄えてませんが、観光地ですので仕事の種はあるとキルケは紹介します。
キルケがエルティアに援助するのは、エルティアの技量を見抜いてるからです。

隷属首輪の効力はどうです。
いろいろ質問してすいません
<戻る|前頁|次頁>