PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No627-2013/02/25 16:02
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

いえいえ、こういうエンディングも悪くないです。
ただ、ガイウスがサキュバスを迫害していた件ですが、確かガイウスの年齢は45歳前後とBBSの302に書いてましたから、ガイウスが公爵になったのは20代前半辺りでグラトニアでサキュバスの迫害が起きたのはルノーが生まれる前ですから30年前だと思います。
サキュバスを迫害したのは先代ガイウス公でどうですかね。

ルノーも丸くなりましたね。ディオンとアーシアの間に設けた娘を引き取ったり、
ディオンの我侭を許したりするなんて〜まあ、ディオンのお陰でゼノン侯国は守られて王国に昇格しましたから、多少の好き勝手を許すしかないでしょうね。

因みに作中ではディオンが一人旅は一種の隠遁策だったんですよ。
原因はルノーには娘一人なので、跡目を不仲な次弟のカルロでなく、末弟ディオンに継がせようとしたはどうですかね。
でも、ディオンには傍迷惑な話なので、剣の修行と称して旅に出ました。

リーザはその後、結婚して子を設け、その子供がバウアーの家を継ぐのはどうです。

因みにディオンはリーディアと関係を持ちますが、ディオンってかなり近親姦をやってますね。
まあ、ここら辺は両親を早くに失いアーシアとミレーヌが甘やかしたからでしょうね。
No626-2013/02/25 08:27
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
おはようございます。

すいません。
ストーリーが変わりましたが勢いで最後まで行ってしまいました。
もし違う形でのエンディングにしたければ遠慮無く行ってください。

リーディアの意図という物は特に考えてはいませんでした。
身内だから助けただけです。

設定の方も良いですね。
御三家はエルティアの方で使えそうです。
エスパニア世界で近親姦がどのように捉えられているのかは不明ですが、現代の我々と同じ倫理観ならゼノン皇家の系図はとても明るみに出せる物ではありませんね(笑)。
No625-2013/02/24 23:58
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

更新ありがとうございます。
そして、更新しておきました。
リーディアの意図が何なのか楽しみにしてます。

ゼノンとグラトニアがある「統一国家が無く十数の小領邦がひしめき合って乱立しているこの地域一帯」の名前ですが、ダギア地方でどうでしょうかね。

エルティアの母方はリーディアの血筋になりますかね。
つまり、エルティアの母方の血筋はディオン=リーディア→セレン→マリア→エルティアです
因みに父方はディオン=エリス→エリオット→20代略→レオン→エルティアです。
=は夫婦関係です。

セレンとマリアはアーシアの血筋でしたが、サキュバスのリーディアがしっくりきますね。
そして、ディオンがアーシアとの間に設けた娘の名前はディアナにして、ディオンの息子マルス二世(母親はミレーヌ)と結婚するのはどうですかね?
表向きはルノーとロザリアの子にすれば何とかなります。
そして、ビアンカ、エリス、レナがディオンとの間に設けた子供は徳川御三家のような有力皇族になり世襲親王家を名乗るのはどうですかね。
No624-2013/02/24 17:26
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ありがとうございます。

セレンにマリアですか。
もし二人の名前に何らかの共通点があるようでしたらその同族(?)であるリーディアの名前も揃えようと考えましたが、特に無いようですね。
No623-2013/02/24 16:09
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

返事に遅れてすいません。
ええ、エルティアの母方の祖母はセレン、母親はマリアです。
<戻る|前頁|次頁>