PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No584-2013/02/09 23:37
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

HI3Dさんや組長さんと関係の無いリレー参加の件ですか、私はマイペースな性格なんで長い目で見ていて下さい。
もうしばらくしたら放置された小説を探して挑戦しますよ。
自分の可能性を広げてみたいですからね。
でも、今は聖剣シリーズを手がけるのが楽しみなんですよね。
特にエルティアの物語は楽しみなんですよ。エルティアの珍道中の続編を自分が発起人になり出しますから、その時は協力お願いします。

ディオン伝はHI3Dさんの好きなように逆行して良いですよ。
どうするか楽しみにしてます。

ハーレム宇宙戦艦はカナメの性別が男と艦長が気づいてるの賛成して嬉しいです。
では、カナメがあの艦に配属されて尚且つ女になってるのは艦長の仕業はどうでしょう。
何でこうしたのかは偶然カナメをみかけた艦長は彼を気に入って、強引に配属させたんですよ。
このリリウム艦長は非常に有能な女艦長ですが、その反面すさまじい曲者です。
No583-2013/02/09 23:25
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
なんだかんだとお説教じみた事を申し上げてしまってすいませんでした。

>581
修正ありがとうございます。
艦長だけはカナメの正体を知っている…ですか。良いですね。
カナメが女ばかりの戦艦リリウム(百合?)に配属された理由は単に人事課に女と間違えられてたから…というのを考えてました。
軍のデータベースにも♀として登録されてます。
そしてお察しの通り女中佐はリリウムの副長です。

ディオン伝も良いですね。
ただ前にも言った通り、ディオンの目の前でエルシアがいたぶられる、これをやりたいので匿名氏が書いてくれた流れからちょっとだけ逆行させてもらいますね。
No582-2013/02/09 23:09
男/HI3D
ちなみに匿名氏、毎度々々僕の立てたリレーに参加してくれるのは嬉しい(それは嫌味でも皮肉でもなく素直にそう思ってますよ)ですが、たまには一切関係無い他の人のリレーに参加してみるのも良いもんですよ。
僕や組長さんといった限られた人達とだけ書いていても成長に限界があると思うんですよ。
まあ別にプロの作家を目指している訳ではないかも知れませんが、もっともっと色んな人と一緒に書いて広い世界を知って欲しいです(というか昔のあなたはそうしてましたよね?)。
何も難しい事はありません。
別に「こんにちは。はじめまして。私は…」なんて改まる必要なんて無いです。
ただ話の続きを書き込めば良いんですよ。
だってリレー小説なんですから(笑)。
BBSの無いリレーもあります(というか無い方が多いです)。
長らく放置されたリレーの中から好みの話を見付けて続きを書いてみても良いんですよ。
匿名氏、前にも言いましたがあなたの文章はとても上手くなりました。
今のあなたの文章なら普通に皆に受け入れられるでしょう。
ひとつ勇気を持って一歩前に踏み出してみてください。
あるいは逆に匿名氏が発起人となってリレーを立ち上げてみるというのも良いかも知れません(まあ今ちょっと新規リレー立ち上げにくい雰囲気ありますけど落ち着いたらね)。
そしたら僕が逆に参加者として書き込みましょう。
とにかく匿名氏にはもっともっと殻をブチ破って書き手としての可能性を広げてもらいたいですね(笑)。

僕がBBSで色々話し合って物語を作り上げていく楽しみもあるんだという事を知ったように、匿名氏には逆に純粋な文章だけの交流(と言って良いのかは不明ですが)もあるんだって事を知ってもらいたいなぁ…。
No581-2013/02/09 22:55
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

女中佐はカナメを女と思い込んでるにしました。
因みにカナメが男と知ってるのは艦長でどうでしょうかね。
なんか、カナメが女所帯の艦に配属されたのは裏があると思います。
私の推測ではカナメに一目ぼれした艦長が強引に配属させた気がします。
所で女中佐は副官なんですかね。そんな感じがします

あと、昨日更新したディオン伝のほうはどうでしょうかね?
No580-2013/02/09 22:22
男/HI3D
ありがとうございます。
しかし女中佐はカナメを女だと思い込んでいるのです。
そういう風に直してもらえますか?
<戻る|前頁|次頁>