PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No15-2011/03/27 09:07
男/匿名
PC-tQONxBHE
なので、それ以外の人達がウィルス感染した状態で絶命すると繭化するっていう方が良いような気がします。
前に話し合った時には、若い女性は単に美化、そうでない女性や男はグロく崩壊しながら美女へ変貌って話だったはずですし。

纏めるとゾンビ化ウィルスに感染した状態で絶命後
女→そのまま美しくなって美女ゾンビに。
男や老人など→繭化してその中で美女ゾンビに変態。
No14-2011/03/27 09:02
男/匿名
PC-tQONxBHE
愚者さん、復帰おめでとうございます。

変態に関しては若い女性は無しで良いんじゃないんでしょうか?
少なくとも若い女性の場合、ゾンビ化による外見的変化は美化するだけですし。
つまり、一緒にいる2人はすでに完全にゾンビという事で。
一応最初に決めた設定では、ウィルスによって一回死んでから、ゾンビとして再生する事で美しくなっているって話だったはずです。
No13-2011/03/27 08:36
?/愚者
PC-KACogVVw
ラストです。

今回はインパクトをつけるため、抗体のない男性や醜女、老女などを使おうと思っています。

で、ここで相談なのですが。
最初の流れとしては車のキー入手からすぐ脱出の予定だったのですが、この調子ですと脱出時に繭がいたるところにできそうなのです。
繭を放置して脱出するのももったいないので、ぜひ発起人である匿名さんの意見をお聞かせください。

3連投、失礼いたしました。
No12-2011/03/27 08:36
?/愚者
PC-KACogVVw
続きです。

大幅な設定、または路線変更があったらBBSにて連絡するというのが一番だと思います。

次に肉塊についてですが。
こちらはゾンビ化した女性が完成体になるためのもの、ということにしようと思ってます。
狂った女性はやがて胸から母乳が出るようになり、それで繭を作って完成体になる流れです。
ちなみにそれを防ぐには抗体を含んだ精液が有効ですが、それがない場合、巻き添えを食う形で繭の中に閉じ込められ、女性化・完成体になることにしようかと。
No11-2011/03/27 08:35
?/愚者
PC-KACogVVw
おはようございます。そしておひさしぶりでございます。
愚者でございます。

最後のご報告から少々お休みをいただいておりましたが、そろそろリハビリがてら執筆を再開しようと思い、連絡にあがりました。

もう1人の匿名さんのことですが。
私としても設定のことでいろいろ話し合いたいと思いますが、
今まで名乗り出ないところから、それはちょっと無理そうです。
ですがあの匿名さんも一緒にいい作品を作りたい気持ちこそあれ、邪魔する気なんてさらさらないでしょう。
<戻る|前頁|次頁>