[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No137-2010/09/06 21:49
?/愚者
PC-KACogVVw
続きです。
>通りすがりの名無しさん
ではなぜ訓練をやらせているか。それは啓太に身を守る術と組織の長の自覚を促すためです。
彼はシステム上、怪人たちの所有者となっていますが、それ以上のものを彼は持っているんです。
啓太はいらないという話ですが。
それだけはハッキリとお断りさせていただきます。
確かに強い怪人にリーダーの座を渡せば円満に終わるかもですが、こちらにはこちらの都合もあり、譲れない一線があるんです。
これは私のわがままで納得できない点も数多くあるでしょうが、どうかご理解ください。
No136-2010/09/06 21:48
男/☆カノン
PC-tqKNfEsN
確かに話がいろいろおかしくなってるのは否定できない…
まぁギャグで流せばある程度は通用しますけどね
やりすぎというか矛盾だらけというべきか…
やはり啓太は殺すべきでしょうかね、アパレントを強くするためには
にしてもここまで追求してくれる読者がこのサイトにもいてくれたことに驚きと感激を覚えてしまった…
No135-2010/09/06 21:44
?/愚者
PC-KACogVVw
パラサイトのことは忘れていました。
しかし彼女の能力は寄生した相手の身体の強化と操作であり、
シェルター状態の啓太の目になるなんて新しい機能を作る能力はありません。
金的を食らったのは1マスさんの言うとおり、ちょっとした笑いを入れたかったからで、正直そこを突っ込まれると説明する側はツラいです・・・(涙)
次に啓太の成長速度についてですが。
きっぱり言います。あれに戦闘・戦略などの期待をしないでください。
確かに何度か怪人の攻撃を防いだりしていますが、あれは偶然の産物です。
No134-2010/09/06 21:28
?/愚者
PC-KACogVVw
続きです。
それと千羽のときはシェルターモードではなく、鎧モードでやっていたので、その隙間から攻撃されたのです。
そもそも、啓太の付け焼き刃程度の実力で本職の戦闘怪人に勝つことはほぼ不可能と言っていいでしょう。
訓練などは啓太に組織の長としての自覚を促すためのものだとお考えください。
ちなみに野生化怪人レゼントに勝てたのは、あれには直接的な攻撃能力はなかったゆえです。
まだ続きます。
No133-2010/09/06 21:28
?/愚者
PC-KACogVVw
こんばんは。
まず金的食らったことに関してですが。
結論から言うと、その設定は忘れてました(オイっ)。
と言うか、これで啓太が種無し・オカマ化・死亡したらそれこそ話が大変なことになります。
その辺はギャグということで流してくださると幸いです。
次に。ルシフェルは攻撃に耐え切ることを啓太の勝利条件として提示しています。
加えて、啓太の力量で仲間にもろくに勝てない実力ではどうやっても勝てません。
そのため啓太はあの手段を取ったのです。
続きます。
<
戻る|
前頁|
次頁>