[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No607-2013/04/08 23:22
男/組長
PC-m8KVEj5q
あと千年前か、千六百年前に復活したアザトゥスを倒したのは、マティウスとカシウスの二人の勇者で良いですか?
(マティウスとカシウスの関係は、ジャンプコミックに連載中の『ナルト』の千手柱間とうちはマダラみたいな感じですかね?)
No606-2013/04/08 23:16
男/組長
PC-m8KVEj5q
マティウスが不老不死になった原因は、マティウスとカシウスが千年前(あるいは1600年程前?どちらでしょう?)アザトゥスを封印した際、アザトゥスの最後の呪いによっては如何でしょう?
これなら、マティウスがガゼルの言葉を信じた理由(少なくとも前半は)に成ります。
(呪いを掛けたなら、解く事も出来るハズですから)
あと、申し訳ございません・・・バンの生まれについては、やはり反対です。
バンとグラーズやヘーデンはやはり血の繋がった家族の方が良いと思いますし、バンは重い運命を背負うよりも、自ら選んだ道を自らの意思で歩んで行って欲しいと思います。
(彼がアザトゥス復活を阻止しようとするのは、正義や人々の為では無く、あくまでも世界が滅んだら自分が困るからなのです。
「好きにすりゃ良いじゃねえか!世界を滅ぼしたいなら滅ぼせば良い。ただもしお前が世界を滅ぼそうとするなら、その時は俺がお前を滅ぼしてやる!・・・人間は命令や運命では無く、自分の意思で自分の人生を選び歩いて行くんだよ!!」と、命令か自分の宿命に悩んでいるセイルやエルティアへ、バンからそう言わせてみたいんです)
No605-2013/04/08 22:53
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、組長さん。
では、天界まで殴りこみにかけるのは無しにしましょう。
そして、怒り狂ったマティウスを封印したのはカシウスが妥当ですね。
そうなると今から、1600年程前にアザトゥスを封印したのはカシウスとマティウスになりますね。
マティウスが不老不死になった原因は『邪剣デス・ウルグ』が原因はどうでしょう。
あれは切り殺した相手の魂を喰らって持ち主に巨大な魔力と不老不死を与える恐ろしい代物です。
これならば、不老不死になった原因が説明つきますし、マティウスが魔道に堕ちた理由がはっきりします。
生まれ変わりはメリサリムです。
ここら辺でバンの秘密を書きたかったのですが、それも良いですかね。
では、バンはミネルヴァの魔力の生まれ変わりはどうですかね。
五千年前、アザトゥス封印後、時の神クロティックにアザトゥスが本当に最大限の力を発揮する時期を教えて貰って、それに備えて自分の魔力で人間の子を作り未来へ送られ、バッカーズ家に拾われたはどうでしょう(最もちゃんと実子として育てられましたがね)
つまり、バンはアザトゥスを倒すためにミネルヴァが作った存在なんですよ。
組長さんは反対しそうですが、バンにも重い運命を背負わせても良い気がします。
エルティアとバンには重い宿命を背負わせても良いと思います。
セイルがイレギュラーな存在が鮮明になりますしね。
No603-2013/04/08 22:24
男/組長
PC-m8KVEj5q
いや、マティウスは不老不死で、恋人の死後千年の長きに亘り、絶望を背負いながら彷徨い続けて来たの方が良いのではないでしょうか?
それで生きるのに疲れていたマティウスは、二百年前にガゼルに出会い、アザトゥス復活の後には、アザトゥスの魔力を持って、呪いを解き、恋人を復活させてやると言われ、ガゼルに忠誠を誓いました。
(マティウスも本心ではその事を信じていませんが、少なくとも世界が滅びれば自分も死ぬ事が出来ると考え、またもしかしたらという希望から、ガゼルに忠誠を誓い、アザトゥス復活の為に働いています)
マティウスが持つ魔剣は、その時忠誠の証として、ガゼルから手渡されました。
あと生まれ変わりという設定を使うなら、実はメリサリムがマティウスの恋人の生まれ変わりの方が、良いと思います。
(不死の呪いが解け、灰に成って滅んでいくマティウスを、束の間前世の記憶を取り戻したメリサリムが、抱き締めているというシーンは、如何でしょう?・・・マティウスは滅びの時にようやく長年別れ別れに成っていた恋人と再会できたのでった・・・とか)
No600-2013/04/08 22:11
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
僕も良いと思います。
ただ、天界にまで殴り込みをかけるのは、話が壮大になり過ぎてしまうような気がするので、マティウスはヴォル・ヴァドス教団の神聖騎士団によって討伐・封印されてしまうというのはどうでしょう?
(ちなみに聖剣物語=エルティア時代から1000年前だと、ちょうどディオンの前世カシウス法王の時代でしょうから、彼がマティウスを封じた事にしても良いかも知れません)
<
戻る|
前頁|
次頁>