PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No238-2012/09/11 02:39
男/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
続き)バンらしい勝ち方ですね。

ロザリーの事は少し悪く書いたかも知れません。
でも、彼女がヒロインだとメリサリムたちの立場は無い気がするんですよ。
それに彼女はやられ悪役が似合う気がします。
No237-2012/09/11 02:22
男/匿名
KC3Z-jEZxpW3q
組長さん、Hi3Dさん。

やっぱり、カウンターはバン好みですから妥当ですね。
カウンターにしましょう。

因みにロザリーですが、私もHi3Dさんと同じく彼女を最終的にヒロインに持っていくのは難しいと思います。
彼女をヒロインにしたら、メリサリムやシスカの立場はないです(バンは王になるよりも、邪神と邪教団を倒し世界が平和になったら、未知の大陸を目指して新しい旅に出るのが彼らしいです)

それにロザリーは小者かつやられ役が似合うんですよね。
正直言ってメリサリムやシスカやアレイダの方がロザリーより美女に見えます。
彼女は本性がばれて父親から国を追われて、邪教団に拾われて利用しますが、逆に利用されパラムを滅ぼすのに手を貸して自分の愚かさに後悔させるが良いです。

ロザリーをヒロインする理由は何です。まあ、ロザリーが歪んだ理由があれば良いのですがね?
No236-2012/09/11 01:52
男/組長
PC-m8KVEj5q
ご指摘ありがとうございます。修正しました。

ロザリーの本性が暴かれるのは、最後まで無しでお願いします。

ただ邪神教団と裏で手を結ぶというのは面白いと思います。

(ロザリーは相手を利用している心算ですが、逆に利用され、パラム王国は復活した魔獣によって一度滅ぼされます。
ロザリーも処刑されそうに成りますが、間一髪バンに救出されデレます。同時にこの事態を招いた事にさすがに反省し、以後新生と成ったパラム王国の王妃としてバンを支え続けると言ったストーリーを考えました。
No235-2012/09/11 01:46
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
僕はカウンターで倒す方が格好が良いと思うんですが、どうでしょう?

ロザリーは既にバンによって手酷く犯されていますから、特にこれ以上痛い目に合わせる必要は無いと思いますよ。
むしろバン暗殺失敗の報を聞き、今度は自らの手でバンの命を奪おうと、彼を追って大陸に渡って来るというのはどうでしょう?
ロザリーもメインストーリーの中に巻き込んでしまうんです。

そもそも僕はロザリーは単にメチャクチャに口の悪いツンデレを想定していたんですが、気付いたら黒幕的な存在になっていましたからね(笑)。これを最終的にヒロインの座に持っていくのはなかなか難しいですよ。
No234-2012/09/10 20:17
男/匿名
PC-8aMc/zMI
組長さん、HI3Dさん、更新しました。

アレイダはどうやって倒しましょうかね。
カウンターはリスクがでかいし、彼女の蛮刀を破壊するはどうですかね。
聖剣ダモクレスならば、可能だと思います。

因みにロザリーですが、あの我侭姫の処遇どうしましょうかね。
あの姫様は一度痛い目にあったほうがいいですよ
たとえば、バンを暗殺しようとしてたのが王様にばれて、姉夫婦によって本性も暴かれて、
姫は父王にバンにレイプされたのを言いますが、信じてもらえず
パラムから追放されてどん底におちるはどうです(因みに王様はバンのことは信用していて、バンは侯爵のままです)そして、邪教団の幹部になるはどうですかね。
なんか、バンはもうあの姫に飽きたと思うんですよね。
まあ、あくまで参考にしてください
<戻る|前頁|次頁>