[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No324-2012/10/27 22:59
男/匿名
PC-8aMc/zMI
続き)更新しました。
因みにバンはかなりの大食漢ですが、最強なのはアルトリアでどうでしょうかね。
負けたバンは少しショックを受けます。
パラムの面積は四国の半分程度でどうでしょう。
そして、人口は50万程度でどうです。
因みに西方大陸は南米大陸規模の大きさで人口は一億五千万人です
No323-2012/10/27 13:38
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん。
そうですね〜HI3Dさんの『聖剣の勇者を出した国の王は勇者に命じて残りの聖剣を集めさせるようにとの法王庁からのお達し』案いいですね。
あと、私の案で『パラムにはアザトゥスの魔力の一部が眠ってるはどうでしょう』
アザトゥスの魂は北方大陸の邪教団の本拠地で、教団の人間に指示を出してるはどうです。
組長さんの意見も聞きたいですね
エルティアの母マリアはディオンとアーシアの間に生まれたサキュバス女王セレンの娘です。
因みにセレンは実父ディオンとの間にマリアをもうけました。
だから、エルティアはディオンの曾孫でもあり孫です。
ディオンが娘と関係を持ったのはディオンが隠居した辺りから、アーシアやミレーヌやレナやエリスやビアンカといったディオンの最愛の妻たちが世を去り、ディオンの周囲は寂しくなったから
ディオンはセレンと関係を持ったのですよ。
ええ、エルティアの両親を殺したのは邪教団にしました。
今の法王庁を支配してるのは法王でなく筆頭枢機卿で、法王は彼の悪事に気づいてません。
この筆頭枢機卿は邪教団の最高幹部の一人でどうでしょう。
そして、筆頭枢機卿はバンの行動を邪魔するのはどうです。
案内役の神官はモブキャラですが、筆頭枢機卿のスパイはどうです
バンは帝都ハルシオン・ノヴァに行く途中で一度邪教団の妨害にあって、カシウスの眠る霊廟がある山でも襲撃を受けるはどうでしょう。
案内役の神官はバンがゼノン皇帝に謁見したら法王庁に帰り、バンは最後までいけすかないやつというのはどうです
No322-2012/10/27 11:14
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
ありがとうございます。
確かにパラム王は無茶振り過ぎますね(笑)。
そもそもどうして彼はバンに聖剣探索を命じたのか…という疑問があります。
これに関しては
・邪神はパラム王国に封印されていて、もし復活されたら真っ先に滅ぼされるから
・聖剣の勇者を出した国の王は勇者に命じて残りの聖剣を集めさせるようにとの法王庁からのお達し
など、いくらでも理由付けが出来ます。
お二人とも何か良い案はありませんか?
それとも今はまだ未定で良いでしょうか。
案内役の神官、良いですね。
どういう人物で、どういう形で登場させますか?
ところでディオンはエルティアの曾祖父なんですね。
500年前なので少なくとも10代以上は前の先祖かと思っていました。
淫魔の血を引いているので長生きしたんですか?
現法王はレオ、先代はピウスですね。
エルティアBBSで匿名さんは“現法王が先代法王(エルティアの父)を謀殺した”と言っていましたが、この役目はアザトゥス教団に代わったんですね。
No321-2012/10/27 02:52
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん。
ご指摘ありがとうございます。
修正しておきました。
紹介状の他にもゼノン帝国の首都まで道案内する神官をゲストキャラをバンたちに同行させてはどうでしょう。
バンがいますから、余計な回り道をしそうですからね。
バンがディオンの肖像画をみて驚くシーンはエルティアがディオンのひ孫だから似てると思い考えました。
そして、ディオン一世を知らないバンは、ディオンの業績を聞き、俺みたいに偉大な英雄だなと、言ってゼノン帝国の廷臣から馬鹿にされるはどうでしょう。
パラムは辺境の田舎ですからね。
今の法王は無能じゃないですが、能力は平凡ですね。
しかも、教団内部にアザトゥスが潜んでるのを気づいてません
因みに今の法王の名前はレオで、エルティアの父親の先代はピウスでどうでしょう。
No320-2012/10/27 02:22
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
匿名さん、修正ありがとうございます。
ところでまたお願いがあるんですが、メリサリムのセリフで
>そして、ゼノン皇帝宛に勇者様が「聖剣の勇者」であるという紹介状を法王様に書いてもらいゼノン帝国に行きましょう。
という部分だけ削除してもらえませんか?
紹介状はあくまでもバン達がゼノン帝国に行った時に勇者だと信用してもらえるようにとの法王の計らいで、サプライズ的な演出をしたいです。
それと一つ気付いたんですが
>「法王庁、そんな所あるのかメリサリム?」
>「ええ、我々パラム王国が信仰する戦神のミネルヴァも至聖神の眷属ですからね」
>法王庁も知らないバンはメリサリムに訊ねる。
という会話の前に
>「その手があったか!ゼノン帝国に行く前に法王庁に行くのも手だな」
とバンは(あたかも法王庁の存在を知っているかのように)言っています。
ゼノン帝国の皇宮でバンがディオンの肖像画に驚くエピソードは良いですね。
<
戻る|
前頁|
次頁>