PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No500-2013/03/05 23:51
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
しかし人を斬った事により、今までバンの内に潜んでいた狂気・殺戮衝動・獣性といった物が姿を現します。
バン自身、自分にそんな一面があったのかと驚き戸惑いながらも何とか抑え込もうと努め始めます。
新しい境地に立った事で、皮肉にも己との闘いが始まるのです。
No499-2013/03/05 23:17
男/HI3D
エミリアは助かった流れにしました。
彼女の死をバンの成長のきっかけにしようとも思いましたが、まあ後味が悪いですからね。
No498-2013/03/05 20:50
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

う〜む、少し難しい質問ですね。この展開は確かに厳しい物があります。
でも、エミリアという保護者を失った子供たちの安全がちゃんとできればエミリア退場も可能です。
子供たちが幸せならばエミリアも成仏できると思います。

そして、子供たちの保護ですが、パラム王国に押し付けてはどうですかね。
ルーシェアにはパラムの役人(公使とか)ならば、聖剣の勇者にして王の娘婿であるバンの命令に従うと思います。
No497-2013/03/05 20:34
男/HI3D
更新しました。

バンにカスターを斬らせるために少し過激な展開にさせてもらいました。
匿名氏は嫌かも知れませんが、エミリアはこのまま死んだ事にしましょうか?
それともやっぱり生きていた事にしましょうか?
No495-2013/03/04 17:28
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

更新しておきました。
互いに主張を譲らないバンとアイラですが、アイラの方が正論ですね。
まあ、カスターみたいなゴロツキは殺した方が世の為ですがね。
因みにカスターですが、どうしましょうかね。
この後の展開が読めなかったので霧の良い所で止めました。
エミリアと子供たちが殺される展開とかはないですよね
あったら少しいやです。

ソフィー内親王がバンに喰われるのを回避する方法を考えましたが、彼女はバンがアウレア・ノヴァに来た時はカシウスが眠るディオン一世の霊廟がある旧ゼノン侯国領地の主都ゼノン城で療養していて、バンがゼノン城に着く前にアウレア・ノヴァに戻ったはどうですかね。

ゼノン帝国側はバンにカシウス貸与する一件は冷たいでしょうね。
パラム王が情報をバンたちに言わなかったのはゼノン帝国とのひびが入るのを恐れた気がします。
まあ、ゼノン帝国は中華思想にどっぷり浸かってるでしょうね。
因みにゼノン帝国が昔パラムを植民地にしてた話は出しましょうかね。
ゼノンとパラムの関係上を語る上で役に立ちます。
そして、パラムを植民地にしたのは初代ディオン一世の代でどうですかね。

五百年余前のパラムは小豪族が割拠する状態で、ダモクレス神殿の巫女たちは豪族たちの抗争に嫌気が指してたはどうですかね。
そこへ、ディオンから西方大陸周回を命じられたジャンが帰りの途中でパラムに寄って巫女たちの話を聞きディオンは巫女たちの保護という大義名分を得てパラムを征服に成功したはどうですかね。
パラムを征服したお陰でディオンは南方進出の足がかりと後に良質な金山をパラム島で発見したはどうです(因みに今のパラム島に金はないです。ゼノン帝国がほとんど掘り尽くしました)
<戻る|前頁|次頁>