[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No530-2013/03/12 23:47
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
続き)更新しておきました。
473を匿名さんが更新してましたが、ロザリーが妊娠は不味いじゃないでしょうかね?
バンがパラムを旅立ってから半年近くは経過してますから。
妊娠を隠すのは難しいと思います。
そこで想像妊娠にしました
更新した匿名さん、更新するときはもう少し話を見てください。
HI3Dさん、組長さん、想像妊娠でどうでしょうかね?
No528-2013/03/10 16:57
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。
へーデンにコテンパンにやられるロザリー意外でしたが、流石はバンの弟でもありますね。
ジョアンナの登場でロザリーは猫かぶりでなく素直な面も出せますね。
そして、ロザリーの男嫌いと性格が捩れくれたのは11歳のときのクーデターで母親がレイプされ自身もレイプされかかったのと、13歳でゼノン帝国の後宮へ行儀見習いをしにいきましたが、
そこで、同じく行儀見習いをしていた列国の姫や貴族に陰湿ないじめを受けたでしたね。
このクーデターの本当の黒幕はダレルでどうですかね。
最もパラム王たち首脳部は気づいてないですがね
ジョアンナの娘ミネバがエルティアの子である可能性については『聖剣』では余り掘り下げず軽く触れる程度が妥当ですね。
『エルティアは辛く苦しかった前半生を今でもまだ吹っ切れてないってない』流石はHI3Dさん。
それで行きましょう。
そして、エルティアの珍道中はいつ頃に出したほうがいいですかね?
私は今月の終わり辺を想定します
No527-2013/03/10 13:41
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
エルティアは辛く苦しかった前半生を今でもまだ吹っ切れてないって感じですかね。
という事は逆に言えばまだ精神的な“のびしろ”がある訳で、自由と仲間を得た事で変わっていくでしょうね。
エルティアのキャラクターはそんな感じでいきましょうか。
そしてジョアンナが出ましたが、彼女の娘がエルティアの子である可能性については『聖剣』ではあまり深く掘り下げないでおこうと思うのですがどうでしょう?
(軽く触れる程度なら有りですがね)
No526-2013/03/10 10:52
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
続き)更新しておきました
来客なのでジョアンナを登場させました
追伸:エルティアは同年代で同性の友達とかいなかったせいか、コミュニケーションが下手だと思います。大人相手にはある程度ありますが、微妙にむらがあると思います。
まあ、バンは例外ですがね。あれは面倒見良いですから、エルティアも心を許したと思います。
私もエルティアの性格を把握せずHI3Dさんと同じ考えだったので、こんなお粗末な物です
すいません。orz
No524-2013/03/10 10:30
男/匿名氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、おはようございます。
エルティアがジョアンナを平手打ちしたのはむかついただけでは不味いですね。
彼女がのぼせ上がったのと、自分の立場を考えてないのに腹がたったはどうでしょう。
ジョアンナを連れて逃げても、ばれたらジョアンナはお咎め無しでしょうが、エルティアは殺されても文句はないです(それに成功しても、生活出来る保障はないですからね)
エルティアの立場を気づずのぼせ上がり無理な頼みをするジョアンナに腹が立って平手打ちを喰らわしたはどうです。
エルティアの性格は確かに確立させてませんね。
では、基本的にエルティアは頭は切れて度胸もありますが、
感情の起伏が激しいところがあるはどうです。
特に自分が奴隷だった事を触れられると切れやすいはどうでしょう。
また、一度切れると手がつけられません。
疑り深いのはどうですかね(ここら辺は剣士エルティアの珍道中のBBS560をみてください。BBS違いなんでリンクできませんでした)
剣奴時代のエルティアは非常に強くオーナーは重宝して優遇しましたが、余りに強すぎたせいで孤立気味だったと思います。
そして、強すぎるエルティアでは試合が組みにくくなったのでオーナーは最終的にエルティアを放逐したと思います。
何ていうか、エルティアは居場所を求めれるんですよね。
穴だらけな面もありますが、どうですか?
<
戻る|
前頁|
次頁>