[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No579-2013/04/05 00:55
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
マティウスの恋人は既に復活しているのではなく、ガゼルから「いずれ復活させてやる」と約束されている状態…というのはどうでしょう?
彼が狂っている事を考えると、その方が自然です。
No578-2013/04/04 23:49
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
組長さん、HI3Dさん。
マティウスが神だとバンでもハードですから、それにしましょう。
因みにマティウスの恋人の魂はガゼルの手によってホムンクルスとして再生したはどうです。
だから、マティウスがガゼルに忠誠を誓う理由になります。
でも、魔剣はゼノン帝国がカシウスを調べて劣化版コピーを作りブレーディアンという集団を皇弟パウロが配下にしてますから止めましょう。
代わりにマティウスの武器は鍛冶の神ラビリュスが作った禁断の邪剣はどうでしょう。
封印されてたのをガゼルがみつけて、マティウスにあげました。
少しは神々の設定も出したほうが良いと思いますよ。
そして、マティウスの登場はもう少し先にしましょうかね?
組長さん>聖剣ダモクレスは聖剣カシウスとゼノン帝国の存在のせいで西方大陸では非常に地位が低いのはどうでしょう。
ミネルヴァの地位は高いのですが、ダモクレスはパラムと法王庁だけですからね。
No577-2013/04/04 22:20
男/組長
PC-m8KVEj5q
彼は元は聖騎士でしたが、教会によって恋人を邪教徒という濡れ衣を着せられ、殺され、神と教会と世界そのものに復讐を誓ったとか・・・
マティウスは恋人の死体を腕に抱き、涙を流しながら「神よ!これを正義と呼ぶのなら!私は貴方を許さない!!」と叫び自ら魔道に堕ちた。なんていうシーンを妄想してます。
No576-2013/04/04 22:14
男/組長
PC-m8KVEj5q
ダモクレスには聖霊であるヘレナ(ヘレンでしたっけ?)が憑いているので、雌雄一対の剣というのは如何でしょう?(そもそも、ダモクレス・カシウス・ルーナの三聖剣自体が三本で一対の聖剣ですし)
それよりも、マティウスの持つ剣は、古の昔人間の魔術師が聖剣を元に同じ物を造ろうとした魔剣で、失敗し邪悪な魔力を持ってしまった聖剣のレプリカというのは如何でしょう?
(あとマティウスは、普段は寡黙で暗い影を背負った戦士ですが、戦闘に成ると狂戦士と化すという設定は如何でしょう?・・・因みにイメージは『ベルセルク』のガッシュです)
No575-2013/04/04 19:51
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
少し更新しました。
バンたちの処分はファルカーク司教に委ねる形にしました。
村人が勝手に聖剣の勇者を殺したら、邪教団のお偉方を怒らせますからね。
エルティアは明日の夜までに何とか立ち上げます。
明日とあさっては休みですから、何とかできます。
HI3Dさん
狂人の名前はマティウスという名前でどうです。
そして、この男はダモクレスの片割れを持っています。
この男は神様でミネルヴァの息子にして欲望と災厄を司る神マティウスです。
さしづめ、北欧神話のロキみたいなトリックスターですね。
彼の目的は母ミネルヴァと神々への復讐です。
理由は今から三千年前、ダモクレスを奪って神々の王になろうと目論見ました。
でも、ミネルヴァに先手を打たれ封印されそうになり、未来の時代に逃げてガゼルに拾われ強引に彼の下僕にされてます(三蔵法師(ガゼル)と悟空(マティウス)みたいな関係です)
バンが持ってるダモクレスですが、実はダモクレスは雌雄一体で雌雄が一つになった時、神殺しダモクレスは真の力を発揮します。
そして、バンが持ってるダモクレスは雄で、マティウスが持ってるのは雌です。
組長さん>バンにとってマティウスに敗れたのは屈辱でシリアスな展開なんですよ
アルトリアに負けるのは普通に女に負けてセックスできないから悔しいと思うで良いと思います
セイルの爺さんや親父に負けるのはありえません
だって、バンは12歳のころには親父を余裕で倒せると思います。
<
戻る|
前頁|
次頁>