[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No584-2013/04/06 20:12
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
組長さん。
話の流れは悪くないですが、マティウスの登場が早くバンが酒びたりなどになる期間が半年では長いです。
また、シャルロッテの案内でカルパシア王国に向かい。
聖剣の勇者という事で、王家の歓迎を受けるのはだめです。
あの国はゼノン帝国の分家の一角で、ダモクレス聖剣は大陸では御伽噺程度の扱いです。
それにゼノン皇族は聖剣ダモクレスを低くみなしてますので、分家のカルパシア王家もバンたちには冷たいです(もしくは優遇して、骨抜きにして抑えるのもありですかね)
組長さん、西方大陸は聖剣カシウスの勇者ディオンが築いたゼノン帝国が隠然たる影響力を持ってますから、ダモクレスの地位は低いと思います。
現にダモクレスは実績ゼロですからね。
No583-2013/04/06 20:01
男/組長
PC-m8KVEj5q
とくめい氏さん、HI3Dさん。
お二人の決定に異を唱える様で恐縮ですが、マティスは教団の大司教で四天王ではいけませんか?
そうすれば、今の時点で視察の為村にやって来たマティスに、バンが一騎打ちで敗れるというシーンを書く事が出来るのですが。
その後の展開は、敗れたバンと仲間たちを今すぐに殺すよう進言するファルカークですが、マティスは総主教にお伺いを立てる事を命じて彼らを牢に放り込みます。
また女を殺すのは剣士の誇りが許さぬと言って、仲間たちも同じく牢に入れるよう命じます。
その後マティスとファルカークは当初の予定通り教団の本部に帰って行きます。
残されたバンたちは、まだ教団に顔を見られていないアイラによって救出され、シャルロッテの案内でカルパシア王国に向かい。聖剣の勇者という事で、王家の歓迎を受けます。
しかし、マティスに手も足も出ず敗れた事で、すっかり自信を失ったバンは、マティスへの敗北感を誤魔化す為、酒びたりに成り、夜毎カルパシア王国の酒場や娼館で乱痴気騒ぎを繰り返す日々を送ります。
半年ほどそんな日々を送っていたバンですが、仲間たちの励ましによって(出来れば、エルティアと再会し、彼の叱咤激励によってが良いのですが、『エルティア』との兼ね合いも有るのでその辺はお任せします)再び剣を握り、マティスとの再戦に向けて再び歩み始める。
という展開は如何でしょうか?
No582-2013/04/06 11:04
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
私も軽く更新しましたが、どうでしょうかね?
アレイダは魔族ですから、かなり力がありますから縛られても引き千切れると思うんですよ
でも、下手をすれば全滅なので邪教団の連中がバンに注意をむいてるのを利用して動かしました。
だめでしたら、修正します。
マティウスは普通の人間で教団がバン討伐のために放った刺客は良いと思います。
しかし、彼の武器は鍛冶の神ラビリュスが作った禁断の邪剣はどうでしょう。
まあ〜邪剣の登場は当分後でも良いですかね。
所で鍛冶の神ラビリュスですが、実はアザトゥス邪教団でガゼルと手を組んでるはどうでしょう。
理由は武器を作る自分を冷遇する神々がすむ天界に嫌気が差して、混沌をもたらすガゼルを気に入ったからはどうです。
No581-2013/04/06 02:35
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
マティスは普通の人間で、四天王まではいかず、教団がバン討伐のために放った刺客…ではダメでしょうか?
今いる村での一件で教団はバンを聖剣の勇者であるという以上に敵として認識します。
No580-2013/04/05 01:13
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、組長さん。
マティウスが狂ってる理由はガゼルから「いずれ恋人は復活させてやる」と約束されている状態が良いですね。
そして、マティウスは外見は20代半ばで身体も精悍その物ですが、年齢は100歳は超えてるのはどうででょうか?
ガゼルによって不老長寿にされてます。
そして、ゲズマとマティウスの邪教団での地位は四天王的な存在はどうでしょう。
最高指導者はガゼルです。
<
戻る|
前頁|
次頁>