PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No90-10/21 03:31
男/魁斗
PC-Soa/bNT5
八本足のアイツ様へ

我が侭ばかり言って本当にすいません。
No89-10/21 02:01
男/魁斗
PC-Soa/bNT5

名声というのは、後からついてくるものですので……

陰謀には陰謀をとハンムラビ法典的な事をしようと思ってたんですが……

それに、このカノンは国を護る義理はなく身を隠すだけに使っているだけですので……第一に貴族とか嫌いと設定か何かに書いたかと思います。更に言えばカノンはレミンハルト出身ではありませんので。

そして、国の守護の為シィナが協力を懇願するが、カノンは表向きは拒否する。しかし、シィナとの関係があったので、シィナ達が一陣とするのならカノン達をニ陣という別動隊という方法を考えていたんですが
No86-10/20 21:55
男/八本足のアイツ
TS31-DVpP2hb.
僕は陰謀編の時にカノンが活躍し国を救う(もちろん、いろいろな事情が重なって…)のを考えてたのですが。
一応、英雄ですし…
No85-10/19 23:21
男/魁斗
PC-24zHjEdf
能力表

シェリル・リリィシア

筋力;E
耐久:E
敏捷:B+
知能:B
魔力:A
幸運:A
宝具:B+
対魔力:A

固有能力

風系統魔法:A
植物操作:B
治癒魔法:D
収縮化/巨大化:-
飛行:C
悪戯:A++
視界阻害:A(収縮状態)

宝具:ティンクルスター(カノンに創って貰った武器、少女系魔法使いが使う魔法のステッキみたいなもの。天候によって左右される武器)

収縮状態の時敏捷、魔力、対魔力の能力が2段階ダウン。
No84-10/19 22:06
男/魁斗
PC-Soa/bNT5
当初の予定ではシェリルしかパイプラインが繋がってるのが考えていたのですが……

先の予定である、国の陰謀編とでもいうんでしょうか?

そのときカノンはシィナ達に表向きは協力しないで、実は裏からさり気なく手を貸すという形にしてみたかったんで。

その時に、カノン自体は協力しない(表向き)かわりにフォルトルージュを貸して、敵側にスパイとしてウィルフィを送り込んで、(うっかり間違えて)仲の悪い二人が鉢合わせして喧嘩するという、身内の所為で計画がおじゃんしかけるという話しを考えていたんで……
<戻る|前頁|次頁>