[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No943-04/03 00:06
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
再び連投で
武器は一般人でも、1発2発使用する事が出来るが、暴\発防止のDNA登録により、
ヒーロー各々にカスタマイズされている(これもまた、自分しか扱えない
と言う選民的思想に陥りやすい原因となる)
また、擬似感応システムにより、普通の精神力の者でも武器を扱える様には出来るが、
多用による精神障害などを起こし易く、武器の開発実験に使用される事が多い
この(人体)実験に臨む人間は、力の足りない志願者や救出した筈の
怪人化前の人間(上層部により死亡と偽装)が多く、使い捨ての雰囲気有。
これが、鬼瓦と上層部の対立の原因の一つ
No942-04/03 00:03
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
ロギーさん、そこつ者さん、ありがとうございます
ついでに、鬼瓦の死生観にからめて、ヒーローの条件を
使用武器・技等で多大に必要とされる為、強靭な精神力を求められる。
よって、厳しい修行(練習)や研究を重ねた、格闘の上位者や研究者が選ばれる(スカウト)事が多い。
志願者にも、強い意志を持って名乗り出るだけあり、強い精神力の持つ者が多い。
正義の志を持つ者が大半だが、守ってやってる、自分は選ばれた者だと言う意識から
一般人に横柄な態度や、問答無用の悪即断な弊害もある。
この弊害は、スカウト組によく見られがちである。
No941-04/02 23:46
男/DK
PC-f3CtkvmG
クロックとシャーマンの言い訳どうするのかなー、気になります
風と氷を操るタトゥーが両腕に彫ってある怪人なんてどうですか。
男勝りな性格な女怪人は男の怪人みたいに強く男なんて虫けら以下と思っている(啓太以外)なんてどうですか。
何でも食べる怪人ってどうですか、何か食べられないものをひとつ決めて、弱点がないと無敵になるので。
怪人の能力で徳川埋蔵金や沈没船の宝など発見したら大もうけできるのでは
No940-04/02 20:29
男/そこつ者
PC-gL9wszWA
怪人1面相さん、それいいですね。
大半のヒーロー・ヒロインは志願又はスカウトによってヒーロー・ヒロインになったので相応の覚悟を持っているべきですよね。
No939-04/02 20:29
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
〉怪人一面相さん。
警部って武士みたいですね。
因みに愚者さん、啓太に護身用にビームサーベルを持たせてはどうですか、総帥が丸腰だと下の者は不安だと思います。ただし、ビームサーベルは悪魔で護身用で大丈夫です。
それとナイトメアかバルキリーに半年の間、剣術の基礎を学べば大丈夫です。
<
戻る|
前頁|
次頁>