PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No728-03/16 00:36
?/愚者
PC-KACogVVw
>怪人1面相さん
こんばんはです。
私は鬼瓦警部に一匹狼のイメージはありませんね。
私は彼が自分の信念を受け継ぐ後継者や仲間を探して、育てようとしている気がします。

王道は確かにいいモノです。
全部は使えなくとも、その一部は設定として使ってみたいですね。
No727-03/16 00:36
?/愚者
PC-KACogVVw
>ロギーさん
元老院の説明、ありがとうございました。

京子がかつて2大勢力を調査、断念したとのことですが、それですと啓太たち第3勢力のみにしか目を向けない可能性があります。
断念はあくまで一時的なもので、虎視眈々とスクープを狙ってるのはどうでしょうか?
新しく啓太の手助けをするマスコミ考えるのも大変なので(^w^;)
No726-03/15 23:51
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
こんばんは〜
悪の組織の仕業として行われていたヒーロー側の不正、気付き正そうとする鬼瓦と相棒、
巻き込まれた啓太を助けるため殉職した相棒と、内から正すために埋伏する鬼瓦。
その為、ヒーローとして相棒のイメージが強く、一緒にいた筈の鬼瓦の記憶が薄い啓太。
一連の騒動で不信感を募らせる京子が、ヒーロー側の悪行と気付く切掛となる。
王道的なパターンですよね。。。

鬼瓦の微妙な発言力の強さや一匹狼に近い行動の理由になろうかと。

ロギーさんの意見からちょっとした妄想をしてみました
No725-03/15 23:51
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
すいません、書き忘れました。
元老院は所謂政策を決める立法機関です。ヒーローを引退したヒーロー達が現役ヒーローの後見みたいな物です。
京子が両勢力の悪行を探ったのは昔の事です。でも、家族の身に危険が迫っているのに気づいて断念したのです。
No724-03/15 23:45
?/愚者
PC-KACogVVw
ロギーさん、更新ありがとうございます♪

ジャスティスはパワーアップさせたいので、それに鬼瓦監視の元の謹慎処分を加えたいですね。

階級制度はいいですが、元老院がわからないので説明お願いします(―w―;)ヾ

乱宮親子が過去に鬼瓦と接触があったのはいいですね。
何かの伏線としていろいろ使えそうで(^w^)
一介の編集者が2大勢力の秘密を暴けるとも思えないので、当面はアパレントだけを追わせたらいかがでしょうか?
<戻る|前頁|次頁>