PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No787-03/20 22:50
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
今晩は愚者さん。
まさか今日で第一部が終了するなんて思いませんでした。
いよいよ、アパレント・アトムが出るのですね。因みに生命の泉は凄まじい万能性を持った泉ですね。
鬼瓦警視正の武器を考えたのですが、正統派ヒーローの彼はメタルヒーローみたいにソードとかランスやライフルがしっくり行きますよ。

エルカイザー2世は男装の実妹も良いですねそれでいきましょう。ただ、彼女は初代沢渡とは仲が悪く沢渡が内心では喜んでるのはどうです。因みに鬼瓦の部下は2世とジャスティス以外に後、2名考えます。所で二部は何時出ます。
No786-03/20 22:35
?/愚者
PC-KACogVVw
ついに第1部完結〜ッ!\(^o^)/
ホントに長かった〜ッ!!
ここまでできたのもひとえに読者の方々やアイデアを下さった方々、そして私の始めたつたない作品に投稿してくださった作家の方々のおかげでございます。
この場を借りて深くお礼を申し上げますm(_ _)m

区切りがよかったので勝手に完結させちゃいましたが、すみません。
しかし第2部として続きを書くつもりですのでどうかご容赦を。
DKさんのリクエストやロギーさん提案の話も忘れていませんよッ!
No785-03/20 12:20
?/愚者
PC-KACogVVw
続きです。

能力追加については理解できました。
どうもありがとうございます!
ちょっとしたドーピングみたいなものだと考えればいいんですね?

私、怪人って人間に生命の泉を染み込ませて作るようなイメージを持っていたので、ちょっとピンと来ませんでした(^w^;)
No784-03/20 12:15
?/愚者
PC-KACogVVw
生命の泉はいろんな生物が溶け合った結果、知能も意思も何もない、ただ存在し続ける生きた水だと思ってください。
生き物を放り込めば取り込みますが、反射みたいなもので考えてやっているわけではありません。

設定はなかなかいいと思います。
ただ思念波はちょっとイメージに合わない気がしますね。
今ならともかく、初めて怪人を作ったときがそれというのは何かイヤなので(―w―;)ヾ

濃度を上げたのは、怪人のレベルを決める一因として使えそうだったからです。
濃度が薄いと特定の性能をつけやすそうだったので(^w^)
No783-03/20 10:16
男/怪人T面相
PC-9BvW67WU
続きです

能力追加とは、巨乳化などの身体的特徴なども含めた後付の変更で、
『泉』による合成は、先述のように、0からの再合成の為DNAの再構築はスムーズだが、
成長剤による物は、後付・上書きの為歪みが生じる。
例)爪の剣状化→猫のように剣爪をしまうことが出来ない
  巨乳化→牛DNAによる為、朝晩搾乳が必要or常時発情 など
成長剤の過重投与で沢山の能力追加は可能だが歪みも大きく、場合によっては、
制御不能・暴走や肉体の崩壊もある等の制限有
といった感じですかね
<戻る|前頁|次頁>