[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No813-03/23 07:47
?/愚者
PC-KACogVVw
>ロギーさん
マントはいいですが、全身を覆っては反逆の○ルージュの某キャラに似てしまいますのでそこだけ修正させていただきます。
チーム鬼瓦のネーミングはいいですね(笑)ちょっと吹きました。
ところで『劉武炎』は中国人キャラなんですか?
No812-03/23 07:47
?/愚者
PC-KACogVVw
おはようございますぅ〜。
>怪人1面相さん
相変わらず詳細な設定をありがとうございます。
ただちょっと最近細かいところで『抽出者』とか専門の言葉が多くなってきたので、できるだけわかりやすい言葉でお願いします(^w^;)ヾ
夢にはただの脱走・逃亡ではあの実力の説明がつかないので、ちょっとした秘密をつけようと思ってます。
No811-03/23 00:53
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
連投で申し訳ありませんが、No808の文章がおかしいので改稿(削除設定ミス)
仮に夢を調律怪人とした場合の設定
機械化(サイボーグ化)による改造強化を至上と考えるヒーロー側の組織において、
身体能力向上を主たる目的(特殊能力目的で無い)に、より効率的な『泉』運用の
一環として開発された人型システム。
機械化で無い事から怪人と揶揄され、試験的に何体かヒーロー(怪人)を調律するも、
一部の者に戦闘訓練と称した仕打ちを受け、廃棄寸前に逃亡?
第1部で救出した怪人達にとって上位者であるがの抽出者でない為、強制命令権は持たない。
No810-03/22 22:45
男/怪人1面相
PC-E1Vzj6Vi
蛇足で裏設定の追加
日増しに強くなる悪の組織に対抗する為、
機械工学・生体工学・超常現象研究の3分野でヒーローの強化研究が行われていた。
生体工学のキメラ(合成能力)研究で開発された薬剤が『生命の泉』の始まり。
動植物を問わずDNAを取り込み、さらには金属など融解しうる薬剤。
先述の偶発事故でDNA合成と取り込んだ全て(金属的性質等)をベース生物(物質)に付加する、
可能性と危険性を無限に秘めている薬物と認定。
一部研究員の暴走と野望により、『泉』が外部(悪の組織)に流出。
こんな感じ?
No809-03/22 22:01
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
今晩は愚者さん。
リベリオンに全身覆う大きな黒いマントを付けてはどうです。威厳を増す事が出来ますよ。それと啓太の声ですが、リベリオン変身時は凄く低い声にしてはどうです。
チーム鬼瓦のヒーロー二人考えました。
元老院の肝煎りで入った忍者ヒーロー音速の忍び翔影(男)
年齢26歳
鬼瓦警部の同行を監視する為に元老院が派遣した非常の漢です。
功夫ヒーロー劉武炎
24歳
鬼瓦の理念を尊敬する厳正な拳法家です。
<
戻る|
前頁|
次頁>