[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No840-03/25 00:00
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
愚者さん。
聖邪戦争が起こった理由ですね。当時の某悪の組織の有力幹部が組織の権力闘争に敗れヒーロー協会に亡命したのですが、その幹部は重要な情報を持っていたのでギルトは幹部を引き渡しを要求したのですが、ヒーロー協会側は断固拒否したのですが、ある日ヒーロー会長が演説中に突然、その幹部に射殺されたのはどうです。ヒーロー協会側はダーク・ギルドの謀略と判断しますが、ダーク・ギルド側は否定して戦争が始まったのはどうです。
No839-03/24 23:40
?/愚者
PC-KACogVVw
>通りすがりさん
ドタバタしっぱなしですみません(―w―;)
久しぶりのガチバトルで少々気合が入りすぎてしまいました。
・・・確かに第2部なんですから、少し組織図なども考え直したほうがいいかもしれませんね。
ベンケイの人事のこともありますし。
No838-03/24 23:37
?/愚者
PC-KACogVVw
更新です。やっとロギーさんのアイデアの本筋に乗りました。
ホッと一息つける瞬間です。
>DKさん
『ブラフ』みたいで今ひとつピンと来ませんね(―w―;)
3匹は人型に改造しようかと思っているので、もうちょっとがんばってください。
>ロギーさん
こんばんは。戦争のアイデアはいいのですが、起こった理由がほしいところですね。
ギルドなら戦争より暗殺などで黙らせるイメージもありますから。
No837-03/24 21:20
男/通りすがり
CA34-3zMNXaoa
こんばんは。
アパレント・アトムの全貌というか、組織の概要がわからないので今は書き出せませんが新展開・新設定が落ち着いたら参加させてもらいますね。新設定で名前だけ出ている部分は妄想でカバーしたら話が変わってしまいそうですし。
今、見切れてない見切り発車で横槍入れたら大惨事ですから…
特に日常編やギャグ部分を虎視眈々と待たせて貰いますね。
No836-03/24 19:55
男/ロギー
PC-4gNHMwx/
今晩は愚者さん。
五英雄が活躍した15年前〜13年前はダーク・ギルドとヒーロー協会は壮絶な全面戦争状態でこの時期は聖邪戦争と呼ばれてるのはどうです。
因みに五英雄は聖邪戦争の最終決戦でリーダーを失ったのはどうです。因みに警部はサブリーダーです。
残りの三人は一人目は引退で二人目は元老院の議員になり警部と対立してるのはどうです。翔影を警部に派遣させた張本人です。
最後のはヒーロー協会の腐敗に失望してダーク・ギルドに寝返ってます。
<
戻る|
前頁|
次頁>