PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No189-04/28 08:53
男/Ray
CA37-eKUId9xC
おぉこれは素晴らしい!
確か投稿したのが日付を跨ぐぐらいの時間。その後すぐに見て管理人に相談。
そのまま早とちり(笑
迅速な対応です。
投稿しただけで荒らし扱いされたらかないませんね。リレー小説を私物化するのなら設定をお借りして投稿小説にしたらどうでしょうか?
遅筆でも誰も文句は言いませんよ(笑
No188-04/28 08:42
男/Ray
CA37-eKUId9xC
あまりにも更新が遅いので見てないかと思いましたよ。書き込んだ1時間後には発見、反論。
掲示板でブチキレる余力があるのなら…。まぁ言わずもがなですね。

匿名書き込みは削除しましたので、後はどうぞご自由に一人よがりを楽しんで下さいませ。
No185-04/27 16:00
男/川村剛文
TS38-6NjH05Yj
 ☆志保☆さん、どうもです。

>話の叩き台
>>私の意見が入らない…
 僕としては、意見やアイデアは大歓迎です。むしろ、そうして頂けると、筋書きだけでなく、物語の出来も良くなるかな、と僕は思うのです。

>こういった書き方も…
 それでも、この人にはかなわないなぁ、という時はあります。自分はまだまだ未熟だなぁ、って。

さて。本編の続きは、5月3日ごろの更新を予定しています。予告はあくまでも僕にとっての目標ですし、やらないと、不安になってしまうもので。
No184-04/27 12:51
?/☆志保☆
PC-uowlFVj/
川村剛文さん>

筋書き>
そうですか。たしかに話の叩き台になりますね。
今の所、その線で進んでますし。
おかしな方向にならなければいいじゃないでしょうか。
ちと私の意見が入らないのは、気になりますが…

ニセモノ対策>
こちらも今後注意しますね。
たしかに自分の名前を勝手に使われるのは、いいことではありません。
文章の削除・改変はこちらでも出来ますから。

致命的な影響>
今の所は、問題ありませんね。
むしろ過疎気味だったリレーに書き込まれているのには感謝していますよ。こういった書き方もあるんだな、といつも思ってます。
No183-04/27 11:56
男/川村剛文
TS38-6NjH05Yj
>予告はあまりなさらないほうが…
 おっしゃる通りかもしれません。遅筆なくせに、無理な予定を組んだ当然の報いかもしれません。

正直な話、僕が予告と筋書きを書くのは、理由があります。
 予告を書くのは、“ニセモノ対策”が大きな理由です。
 筋書きを書くのは、筋書きを作ることでスムーズに話が書けることと、これを叩き台にすることで、話の方向を決められるからなのです。
 物語の進行に致命的な影響が出ない限り、僕は予告と筋書きは今後も続けるつもりです。
<戻る|前頁|次頁>