[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No253-07/22 20:36
?/☆志保☆
PC-uowlFVj/
一部修正完了しました。
川村さんの話の展開しだいでは修正もありかな?
川村さん>
どもども。
『晶はバイセクシャル(両刃使い)』>
ほほぉ。それは意外ですね。今後の展開としてはかなりいい線いきそうですね。
本当の幻姫>
ふむふむ。淫魔を幻姫にするなら、むしろ憑依させた方がよかったかな。
『あの人』は『本物の』幻姫の死体を密かに回収した後、残った魂を取り出し
[新たな器]となる者を探して日本各地を回り、ある地方に古の淫魔を祖先に持つ一族の少女
を見つけて、その魂を憑依させたのが幻姫。
と考えていました。
No252-07/22 18:23
男/川村
TS38-zV59utsc
もう少しのご辛抱です。
>幻姫は小悪魔的な性格…
言われて初めて気がつきました。僕はそのつもりで書いていなかったのですが。
僕自身は幻姫を、小悪魔な性格は表向きにして、実は意外と繊細な性格にしようかともくろんでいます。
>『あの人』…
確認のためお聞きしますが、『あの人』というのは大介じいさんの家で雅章を襲った魔物ということになるのでしょうか?
あの魔物は少し粗暴過ぎて、『あの人』には向いていないと僕は思うのです。
…長々と書いてすいませんでした。
では、これから準備をします。
No251-07/22 18:22
男/川村
続きです。
『本物の』幻姫は死んでいますが、幻姫の[記憶]と[能力]は残り、それを回収・保持していた『あの人』は、幻姫となる[新たな器]を探すことにしました。
月日は流れ、戦後の日本。
ヨーロッパでの大戦でレジスタンス活動に参加していた、一人の女淫魔が流れ着きます。
彼女を偶然見かけた『あの人』は、彼女を[新たな器]に決め、彼女に幻姫の[記憶]と[能力]を移し、記憶を操作した後、どこかの封印塚で彼女と共に御館様の封印が解ける日を待ち続けました。
その彼女が、今の幻姫なのです。
No250-07/22 18:22
男/川村
またまた続きです。
はっきり言ってしまうと、彼女は[幻姫]を名乗っているが、[本当の幻姫]ではない、ということなのです。
彼女はその事実を知りませんが。
……ここから先を書いてしまうと、後々のサプライズがなくなってしまうかな、と思うのですが、あえて書きます。
幻姫の死の真相。それは次の通りです。
ただ、これは今のところ僕のアイデアに過ぎないことを付記しておきます。
続きます。
No248-07/22 18:19
男/川村
続きです。
>何度でも文章を書き直し…
下書きの段階で自分の納得がいくまで書き直したら、第4稿になっていました。
効率が悪いと、自分でも思うのですが……
>幻姫を都市伝説化…
言われて気付いたのですが、その手もありましたね。
とはいえ、僕自身は幻姫を[都市伝説]にしてはいないんです。
幻姫を一度死んでいることにしたのは、それを引き金に幻姫自身の存在意義を揺らがせて、幻姫をどこか魔物らしくない魔物にしてみようとくわだてたためです。
続きます。
<
戻る|
前頁|
次頁>