PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No10-10/09 02:46
男/黒焔龍使い
HI36-FXVT5PVc
リレー主やBBSの話し合いに参加、反映させないのであればこれと同種と思いますがどうでしょう?

確かに独裁的行為はリレーにとって毒ですが、消すもやむなしなヤツもあったのでは?
逆に消すもやむなしなそれを主の勝手だと叩かれていたパターンを見たことあるだけに…
No9-10/09 02:38
男/黒焔龍使い
HI36-FXVT5PVc
匿名性の高いリレーだから何を書き込んでも良いというのはどうでしょうか?

じゃあ実例が無いのもなんなんで、
皆さんは[鋼の錬金術師]という漫画をご存じですか?
全く知らないと言われると少し困る。(笑

このサイトのその他リレー二次部門にもその[鋼の錬金術師]のがあるのですが、よりにもその作品で兄を弟が殴り殺すなんて書いた奴が居るんですよ。原作から見ても異常。また、話の筋から見ても異常。こんなのもリレーゆえに許せと言えますか?
>10へ続く
No8-10/08 22:22
女/二つの月
P213i-NLHEDUA1
私は新参者ですが、匿名さんの意見に同感です

リレー小説だからこそ自分が考えた設定がリレーでどんな風に生かされるか分からないという楽しみがあります
多少自分の思っていた展開にならなくてもじゃ、自分はこういう展開で流れを変えてやろう♪とか考えるのが結構好きなんですょ

私が立ち上げたリレー小説は自分一人の力ではあそこまで出来ませんでした
リレーは沢山の人達の手によって作られるモノです
色んな意見があるでしょうがソレを逆手にとってリレーを楽しまなくちゃ
と思うのですがどうでしょうか?
No7-10/08 21:42
?/匿名さん
P900i-KHga.myi
ただ確かに自分の考えていた方向性と違うというだけで、文句を散々言った挙げ句「もう書きません」と投げ捨てる人がかなり増えた気がします。
前から投げ捨てはあったけど、BBSにそれらを書きなぐって終わりの例が多く、後向きな議論ばかりな気がします。
PC荒らしが多発した頃の方が、皆一致団結してて、まだマシな気がします。
リレーは皆の財産です。一部書き手の所有物にするくらいなら、自分で全て書き切ってしまう方がいいと思うのですが。
まぁ一人の意見ということで。
No6-10/08 18:45
男/匿名
L600i-iuCbiEVV
書き手さんの中には確かに一方的に削除する人もいるでしょうし、勝手に止める人もいるでしょう。
ですが、其々の書き手さんにも都合があります。BBSで話の進め方を決めているのに、それを読まずに勝手に変な方向に話を進められたり…それで、リレーが続けれなくなった方もいるようですし。
読者さんの意見には賛否両論分かれると思いますが、真面目に書いている書き手さん達の意見も汲む必要があると思います。
<戻る|前頁|次頁>