PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No20-09/30 00:02
女/ややもす
PC-KHga.myi
輸送車両のかっこいい名前募集したいです。

見た目は馬車でいいとは思うのですが、竜車じゃかっこ悪いし、輸送車両って書き続けるのもくどい気がするので。

見てる人がいらっしゃるかわかりませんが、シンプルな漢字で意味がすぐわかるようなのが理想です。少人数用普通の馬車と大型バスと二種類。よろしくお願いします。
No19-09/29 23:56
女/ややもす
PC-KHga.myi
更新しました。
あとは冒険物の王道エピソードを重ねて親密になっていけばいいかなと考えています。

ファンタジーっぽい雰囲気出すためだけの設定案
輸送手段

火トカゲ
三本角が生えた鳥脚類タイプ。体の模様が火っぽいだけで別に火は噴かない。個人騎乗or小型車牽引用。駆け足だと二足歩行。三対肢の生物で、胴体に退化した風切り羽根がある。足をひっかけて乗りやすい。たぶんどこかに羽根が退化してない種もいる。

青面竜
竜脚類タイプ。かなりでかい上に高価で、個人での所有は無理。公共のバスみたいな大型輸送車両向け。
No18-09/28 22:35
女/ややもす
814T-KHga.myi
おもいつきネタ

大深度集合樹

正確には樹木でなく菌糸類。発見されている全陸地に生育し、ある群生に一定の負荷を加えると、離れた他地域の群生もそれに反応する特性を持っている。
何らかの信号を発して、海も距離も越えて情報を共有していると考えられている。
同じ株から出たもの同士だと反応が顕著。信号の正体は不明だが、特殊な染布が読み取り装置として働く。この世界での通信手段の一つだが、技術的に高価なので一般的ではない。
大陸広域銀行は業務にこれを利用して、大陸間ネットワークを築いている。
No17-09/24 05:41
女/ややもす
PC-KHga.myi
主役二人の純愛処女童貞を大事にするために、エロ要員を入れてみようかと思ったら、登場シーンが長くなってしまいました。
たいしたエロ要員ではありませんが。
短くまとめて小出しにしていくってことができないので、1エピソード終わるまで書いた分一挙に出そうと企んでいます。

レネーは旅の道連れにするつもりですが、もし気にそわなければすぐに離脱させられます。
No16-09/17 03:29
女/ややもす
PC-KHga.myi
設定案続き

いずれも、自分自身にかける場合は意思だけで効果があるが、他人に及ぼす場合は呪文が必要。
ただし、耳が聞こえない相手には無効。
意識を失っているだけならOK。
連射はほぼ不可。
人間以外の生物、無生物には効かない。
体力気力の消耗が激しい(自分にかけるときは特に)
<戻る|前頁|次頁>