PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No53-2015/05/09 22:06
男/七誌
PC-9cMXDRZN
有翼人 ティリナ・ケライノス
緑から黄緑へとグラデーションがかかったアップヘアの髪と腕と一体化した翼、蒼い大きな瞳が特徴のハーピー。外見は中学生ほどの少女だが、豊やセーラより6歳ほど年上の女性である。胸も外見相応に膨らみ始めの貧乳。実の所、ハーピーとしての種の特徴で飛行の為に体重を軽くする為に少女のような姿をしている。ヘブンズゲートが誇る人気歌姫で彼女を目指して練習する者やブロマイドを買うファンも多い。また、彼女の歌声は天賦の才であり人々を魅了し、兵への慰問活動もしている。PSY『ローレライ』で戦闘支援をする。初期装備は風壁バレッタ、音響魔法内蔵マイク、ライブ衣装

ローレライ:声を媒介にするという珍しい超能力。相手を魅了(チャーム)する、洗脳(ブレインウォッシュ)する、記憶改竄(メモリーアザー)する事が出来るなど多彩な広域状態異常系PSY。
非人道的な物となると自我崩壊(マインドブレイク)までもさせる。
直接戦闘では役に立たないが、敵軍全体を状態異常にする事で味方の戦況を有利に運ばせる。
また、味方の戦意高揚(パッショネイトソング)、回復(ヒーリングソング)、全魔法無効化の解呪(ディスペルソング)などがある。
利点と欠点は効果持続時間=発動不能制限となっている点である。また、音響魔法で増幅された声では効果が無く、自声でなければならないという点もある。
No52-2015/05/09 22:04
男/七誌
PC-9cMXDRZN
浮島要塞都市 ヘブンズゲート…ローレンシア大陸とイシュタル大陸の中間点に位置し、複数の浮島を繋ぎ合わせた巨大な要塞都市。現在は中立として保っている。歴史上、戦略的重要拠点として両大陸国から占領と奪回を繰り返され、その結果両大陸国の建築技術が混在し、なおかつ皮肉な事に両大陸国の建築技術の発展に大いに貢献している。浮遊船の中継地としても機能しており、各国の軍と艦隊が駐留している。

HI3D氏の提案を元に設定させて貰いました。
No51-2015/05/09 22:02
男/七誌
PC-9cMXDRZN
始めましての方は始めまして。そうでない方はお久しぶりです。
こちらの方を拝読させて頂き興味を持ちました。
少々長くなるので新ヒロイン提案と共に分割して提案させていただきます。
No50-2015/04/05 18:49
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
>48>49
それは両方ありだと思います。

私も火砲兵器の出て来る近世ファンタジーは好きです。

空船や浮島都市の設定に関しては>47に書いた以上の事は考えていません。
豊達がイシュタル大陸へ渡る際に空中要塞に立ち寄り、そこで人類と魔族の戦いの現状を聞く…といったストーリーを考えていて、その過程で思い付いたに過ぎません。
まあ、まだ仮定の話という事で…。
No49-2015/04/04 22:51
男/そこつ者
PC-paJuiH/L
ところで皆さん、質問なのですが

サイコキネシスとかスタンとかヒートとか、要は魔法に当てはまらないうえに魔力の発動すら感知出来ない超常現象・事象の類を使える、要は超能力者を出すのはありだと思いますか?

皆様のご回答をお待ちしております。
<戻る|前頁|次頁>