PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No68-2015/06/20 11:52
男/そこつ者
PC-gL9wszWA
HI3Dさん、“大物”というのは実力と人格の意味です。身分は低くてもいいです。身分が低い場合は上昇志向の強い人物でもいいかもしれません。
ギャグ、息抜き要員というのはいいと思いますよ。
本物の宿敵との差別化的な意味も出てきます。
田舎領主の次男坊と忠実な女騎士の場合、ふたりに肉体関係はありにします?

私の案も熱望ではないので、無理に採用しようと気負わなくてもいいですよ。その点はご安心ください。

盗賊と精霊使いを仲間にしたいけど、いっそこのふたりをエルフかハーフエルフの双子姉妹にするのはどうかなと思っていたりします。
亡国の王子のエルフィーネがスレンダーなので、こっちは巨乳にしたいかな。

聖剣によって封じられていた龍ですか。それが美女の姿になって…お礼してもらった後彼女はどうしましょう?
後に再登場してヘブンズゲートなどへの足になってもらいましょうか?

あと七誌さんへのご返答ありがとうございます。
No67-2015/06/16 21:31
男/Hi3D
HI3D-6EDahzkz
ところで私も独自の『淫蕩王伝』立ててみたくなりました。
近い内に作ろうかと思います。
確認を取る事ではありませんが、一応、お知らせまでに…。
皆さんも良かったらどうぞ。
No66-2015/06/16 02:54
男/Hi3D
“大物”というのは、もう少しちゃんとした身分と実力と人格の持ち主…という事で良いでしょうかね?

冒険者に幻想を抱いて旅に出た田舎領主の次男坊と彼に仕える忠実な女騎士…とかはどうでしょう?(逆でも良いかも…。)
それだと“悪人”という設定は無くなりますかね…。
ちなみに基本的にギャグ・息抜き担当要員として考えています。

本物の方の宿敵の案、どちらも使えそうですね。
どちらかを採用したとしても、もう一方も普通に立ちはだかる敵の一人として登場させれば良いと思います。

私もここに書いているアイディアは、ふと頭に浮かんだ事を書き綴ったのが殆どで「是非こうしていただきたい!!」という希望・熱望ではないですので、気楽に考えてください。

あの匿名氏ことロギーさんと長くやっていたので『BBSで語られた設定は必ずしも本文に反映される訳ではない。』という意識が染み付いています(それはもしかすると良くない事なのかも知れませんが…)。

話は変わりますが、七詩さんの案、面白いですね。
これからも何か思い付いたら是非ここに書いてください。
お願いします。
No65-2015/06/15 22:51
男/そこつ者
PC-gL9wszWA
HI3Dさん、提案ありがとうございます。相手はもう少し大物でもいいかもしれませんね。

本物の宿敵はどうしようかな。
今考えている案としてはひとつは豊の元の世界での友達か何か、つながりのある人物。
もう一つの案としては、魔族の若武者というか御曹司というか、単なるボンボンなどではない有能な魔族の若者で、魔王の命令を受けて人間たちに攻撃や策略を仕掛けてくる新進気鋭の士官的な者。
これもまとまっていないアイデアにすぎませんが・・・・

ところでHI3Dさん、七誌さんのアイデアに対して返答してあげてください。貴方のアイデアの改良もしてくれてますよ。
No64-2015/06/13 21:24
男/HI3D
実はライバルとは言いましたが“宿敵!”という感じではなく“時おり主人公達にちょっかいを出して来るショボい悪役”程度の存在を考えていました。
今の段階で漠然とながら考えているのは、男女の二人組で、犯罪紛いの事も平気でやるような半チンピラ冒険者です(ただし人を殺したり傷付けたりするような事までは出来ない小者)。
色々あって豊達と知り合い、行動を共にしますが、最後の最後で裏切って、聖剣を持ってトンズラし、自分達が独力で手に入れた事にして吹聴して回り、まんまと己の手柄にしてしまいます(もちろん嘘をついた代償として後で彼らにはしっぺ返しが来ます)。
※ちなみに“聖剣”と呼ばれる剣は世界に複数あり、このアロンディートは豊が勇者となるのに必要な剣ではないので大丈夫…という設定です。

それと聖剣探索の成果として即興で思い付いたアイディアなのですが…
聖剣は竜を封じる役割を果たしており、抜いた事によって竜は復活してしまう…しかし既に人間達に復讐する気は無く、逆に封印を解いて解放してくれた豊に感謝し、美女の姿となって豊の前に現れて…。
…というのはどうでしょう?

…以上、まだ固まっていないアイディア段階の物ですが、とりあえず今考えている事を書かせていただきました。
本物の宿敵も別に登場させたいですね。
<戻る|前頁|次頁>