[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No492-2013/01/08 23:22
男/ふふふ
PC-QRfcDI8d
こんばんは
愚者さん、敵の詳細を考えてみました。
ちなみにデビルメイクライはあまりやってないので、自分流ですいません。
名前 考え中f^^;
スライムの突然変異体。
元々の大きさは豆粒程度で、生き物を体内に取り込み、成長していくモンスター。
取り込まれた生き物は倒されるまで、苦痛と絶望を味わい続ける。
特徴は全身から溢れる腐汁と悪臭。
特に腐汁は触れる物すべてを腐食させ、防御や口から吐いて攻撃にも使用する。
また体全体が腐汁で覆われている為、物理攻撃も効かず、魔法攻撃もあまり効果がない。
唯一の弱点は浄化魔法で消滅させること。
浄化魔法
一般的に毒や麻痺といった状態異常を治癒する魔法で知られている。
しかし高位なものになると、悪しきものを滅ぼすほどの強力な魔法も存在する。
だが膨大な魔力が必要なため、世界中で扱える者は限られている。
No491-2013/01/08 08:19
?/愚者
PC-KACogVVw
おはようございます。
はい。魔物の前哨戦が終わり、今度はボス戦になります。
今回の敵は迷いの森以上にデカくて醜悪な敵を考えています。
イメージはデビルメイクライ2のラスボス第1形態をイジった形を考えていただければよろしいかと。
この時ティルティオラを動かすかどうかは未定なのですが、1発逆転のカードみたいな感じで動かしてみます?
No490-2013/01/08 07:03
男/ふふふ
PC-QRfcDI8d
皆さん、こんばんは
愚者さん、返答ありがとうございます。
名前の件は、自分ではちゃんとしたつもりだったのですが、やってしまいました(・ω<) テヘペロ
次からは気を付けますm(_ _)m
さて小説の件ですが、今のウルゥのシーンが終わった後は魔物の討伐でいいんですか?
No489-2013/01/07 06:49
?/愚者
PC-KACogVVw
おはようございます、ふふふさん。
「ふ」が2つなかったので、最初誰かと思いましたよ(^w^)
BBSも更新せず、小説ばっかり更新してすみませんでした。
さてこれからの構想についてですが。
ウルゥの治療以降はあまり具体的なことは考えていません。
強力な魔物が人間からも出始めるようになり、暗黒大帝ゾーマを探しに行くか、倒しに王国軍(または連合軍)に入るかするくらいですね。
なお、現在更新中の部分ではティルティオラをパーティに連れて行くか、魔物ウルゥは治療で消滅させるかとか細部のほうも決まってません。
ティルティオラは罪悪感で苦しんでいるので、説得にはそのあたりを片づけないといけませんし、魔物ウルゥは子種を欲しがるばかりで別に悪事とかやっているわけではないので。
いまだ未登場の「龍の巣」「龍の封印(もしくは闇)」はどう出すかまだ決まってません。
封印のほうはまだ何とかなりそうなのですが、巣のほうは急造した状態のままで、下手をすれば0から再スタートの可能性もあります。
今考えているのはこんな感じですがいかがだったでしょうか?
もしよろしければアドバイスのほう、お待ちしております。
今年もよろしくお願いいたします。
No488-2013/01/06 18:44
男/ふ
PC-QRfcDI8d
こんばんは、お久しぶりです。
愚者さん、いつも投稿ありがとうございます。
仕事や体調不良の関係で、なかなか更新できなくてすいません。
体調のほうはもういいのですが、仕事の方がこれからまた忙しくなるので、愚者さんにはいつもご迷惑をおかけしております。
さて、今の小説の内容なのですが、愚者さんはどのような構想を練っておられるのでしょうか?
仕事は忙しいですが、合間をみて更新しようと思っています。
もしBBSを見ていたらご一報お願いします。
最後に、なかなか更新が出来ないかと思いますが、今年もよろしくお願いします。
<
戻る|
前頁|
次頁>