[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No19-2013/06/10 17:06
男/ソックスザウルス
PC-RLO2rM3G
黒焔龍使いさん、きりぎりすさん。
お邪魔します。
全文きちんと把握仕切れてませんが、思いつきを投下します。
パワードスーツの戦闘描写は難しい。
ロボットとの間を取って、サクラ大戦のようなズングリムックリな寸胴鍋に手足を付けたようなロボットはいかがかと。
最初から動きに制限を付けてしまうとか。
強化パーツ
私の中でZZガンダムのWビームライフルやダンガイオーのブーストナックルのように各ユニットの中に女の子が登場、固定される物が浮かびました。
オプションとして振り回されて悲鳴を上げたり鬼畜コメディに使えるかなと。
ただの思つきでしたが書き込ませていただきました。
お目汚しいたしました。
No18-2013/06/10 08:28
男/黒焔龍使い
CA3K-AFpj2t/t
きりぎりすさん>>
名前統一ありがとうごさいます。
シャルル>>
シャルル?ISですか?
確かに言われている通り、話が膨らんでいくでしょうから、ネタキャラ化は良いかもですね。
好敵手から政治的(?)戦術的(?)な話に流れるよりか、作品に合ってると思います。
幹部日替わり>>
ライダーの怪人的な扱いなのでしょうか?(70年代スパロボだと普通なのかな?)
ハイデガー、ソウデッカーを使い回しの方が楽そうですが?
敵キャラはあまり増えない方が便利だと思います。
強化パーツ>>
王道的ですね。
第一話>>
本格始動ですね。
頑張って下さい。
No17-2013/06/08 16:32
男/きりぎりす
PC-Z2gWZrZI
黒焔龍使いさん
>バイオは感染力が強過ぎ
地球壊滅とか人類絶滅とかダークな話好きなのでつい考えてしましました。
大迫純一氏は知っていますがゾアハンターは未読です。
>それはなぜか失念していました。
巣というのはいわば敵基地ですから、話的にはあった方が絶対便利ですよ。
>呼びづらい
失礼いたしました。今後はこれで統一させていただきます。
>ポスト仮面
いっそ超ストレートに『シャルル・ゲンズブール』みたいなフランス系名前にしましょうか。
セリフもルックスもカッコよくて主人公をライバル視しているけど実は…みたいなギャグを思いつきましたw
>幹部交代
実は幹部は日替わりランチで1回の戦闘で死んじゃってもいいと考えているんです。
エロ+バトルのバリエーションを考慮しても、エピソード7〜8本(必要に応じて+α)くらいで完結できるので、敵キャラはあまり増えない方が便利かと。
他リレーでも経験していますが、進めていくうちに必ず話が膨らんできますから、最初の構想はできるだけ小規模に…というのが目標です。
ヒロインと敵ボスのネーミングを決めて1話目のアウトラインを検討中です。
>権謀術数は好物
政治的な話に流れるとエロが減るので、ネタによりますね。
僕がスパロボ系を主イメージで考えるのはキャラや話がメチャクチャ類型的でわかりやすいからでして…。
>強化パーツ
実はあれから抜け穴を思いつきました。
『死んだ筈の父が生きていてこっそり開発していた』 です。
敵幹部が死んで交代するとか、ゲストキャラが特攻するとか、死んだ父が生きているとか、70年代ロボットにはよくある展開なのです。
No16-2013/06/08 13:37
男/黒焔龍使い
>13世界観>>
バイオは感染力が強過ぎですね。あそこまでいくと、核で街ごと吹き飛ばすがでてくると考えます。
逆に無事な男性の方が多すぎてそこら中に不発弾が埋まっているイメージが良いかな。
1地区3人チームで頑張ってぐらいのね。
"ゾアハンター"ってご存知ですか?あのぐらいがちょうど良いかなと思うのです。
巣>>
巣ですか。それはなぜか失念していました。
巣お持ち帰りタイプを含めて3タイプ決定
・路地裏とか天下の往来でも襲ってやっちゃうオバカ獣タイプ。即刻、駆逐。
・お持ち帰りして安全を確保するタイプ
・人のままのフリができる、お利口さんタイプ
メカバイク>>
バイクかクルマかヘリかは置いといて、サポートメカも設計しなくちゃですね。
名前>>
マーズ,ジュピター…ある意味で女子らしい呼称(セー〇ームーン)ですね。
あと、ガンダムに良いネタがあるのを思い出しました。ゼフィランサス,サイサリス,デンドロビウムです。花の名前です。
まぁ、これらは使えないですがグラジオラス(唐菖蒲)とかヴァイオレット(菫)等々、いくらでも取れそうです。
ダンデライオン(タンポポ)とか外れも多いですが。。
名前といえば、、
匿名さんも固有名詞なペンネームにしませんか?
匿名のPNで投稿している匿名さんではないですよね?
書き始めたら、ぽっと出の匿名さんと混じりますし。
正直、呼びづらい。
No15-2013/06/08 12:29
男/黒焔龍使い
好敵手>>
70年代スパロボ…完全に守備範囲外だ。長浜ロボットなんだそれ!?とかなり焦りました。(私はどちらかと言うとリアル系部類が好みです)
【コン・バトラーV】【ボルテスV】【闘将ダイモス】【ダルタニアス】
…スーパーロボット大戦の常連ですね。
ポスト仮面の参考になりそうなのは、ガルーダ,プリンス・ハイネル,リヒテルか…ちと重たいですね。。(ダルタニアスはわからないので言及できません)
例に出てきたゼオライマーのゴルシード(仮面男)は、物語の裏側を暴く役割をしていましたね。(リヒテルもか)
権謀術数は好物ですが、入れますか?入れる余地あるのかな?
幹部交代なら
@案:単純な手立てならハイデガー,ソウデッカーの上にもう一人幹部(男のフリをした女幹部)を作って女であることを暴き手込めにするとか…
A案:超単純ならハイ,ソウ2人ができなかったガングリオンとの引き分けて、その功績でとかかな…
どちらかと言うと、ガングリに負けて降格イメージが強いが…
B案:最初はソウの下に付けて
ハイ「あの男には気をつけろ」
ソウ「何をバカなことを、お前はいつも考え過ぎる」
しばらくして
ソウ「謀ったな。謀ったな」
ソウ戦闘により死亡→後釜就任
強化パーツ作成>>
手立ては限られているかと。
自分(仲間,援助者)で造るか、超能力的な力でポンと出てくるか、敵から奪うか
件の好敵手と件の友人誘拐を合わせ、、
好敵手の機体(通常電池)に敵製強化ユニット(友人誘拐による動力源)なんて全部のせどうでしょうか?
<
戻る|
前頁|
次頁>