[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No32-2013/04/13 18:54
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
あと、この物語のおおまかなあらすじなどあったら教えてください。
タイトルからしてエルティアが聖剣を手に入れるまでは確実に行くんですよね?
少し前に色々と話し合った記憶はあるんですがほとんど忘れてしまいました。
No31-2013/04/13 18:40
男/HI3D
そうです。
あくまで『エルティア2』(もしくは3?)でのラスボスという意味で言いました。
その他の点についてもOKです。
No30-2013/04/13 13:45
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。
更新ありがとうございます。
私も更新してキルケを登場させました。
キルケの情報内容は、キルケはエルティアがいる村に行く途中で道に迷って、とある洞窟の辺りにきてしまい。
そこで、怪しい仮面を付けた集団(邪教団)が捕まえた大きな袋を抱えて洞窟の中に入っていくのをみてたはどうです(キルケとレオはすぐに物陰に隠れて、集団にはばれまずに済みました)
そして、集団は生贄がまだ足りないといってたのも聞いてたはどうです。
これを聞いたエルティアたちは、ミリアとイザベラと共にその洞窟に殴りこみに行きます。
聖剣物語のBBSの635のパウロラスボスの件ですが、話は良いと思います。
しかし、彼がラスボスなのはエルティア編でのラスボスという意味ですよね。
真のラスボスはジェムと同化して知性を得たアザトゥスと思ってます。
ガゼルとパウロは准ラスボスですかね?
パウロが単なる野心家でないのは良いですね。
そして、市民を虐殺するエピソードも良いですね。
因みにパウロはエルティアの両親を恨んでるはどうです。
実はユリウス皇帝はディオン16世とレオン法王によって押し込みを喰らって幽閉されて無念のうちに死んだはどうでしょう(ユリウスの専制的かつ軍備増強政策でゼノンがつぶれるのを恐れた為です)
ゼノン帝国とドラグニウム連邦の戦争は少し早めて良いと思います。
ただ、ドラグ二ウム連邦の国としての成り立ちはどんな感じにしましょうか?
私の中では、連邦はゼノンに継ぐ大国で、軍事貴族の連合体と考えてます。
そして、ドラグニウムはゼノンが西方全土を支配してた頃、一番低く扱われてたはどうでしょう。
いわゆる分割統治です。
No29-2013/04/13 00:57
男/HI3D
すると管理人さんへの依頼がダブってしまいましたね。
キルケの情報はどんな内容にしましょうか。
エルティアが奴隷になったのは五歳というのは良いですが、記憶喪失で今時点では何も覚えていないんですよね?
それなら良いです。
その他についてもOKです。
No28-2013/04/12 21:10
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
続き)更新しておきました。
エルティアを信用するエルフはいますが、少数ならがらも彼らを疑うエルフを書いておきました。
因みに長老はエルティアには誘拐は奴隷商の仕業といいましたが、なにか怪しい物を感じてるので、エルティアを混乱させては不味いと思い伏せておきました。
キルケとレオの再会シーンはエルフの子の親や地域のエルフたちに聞き込みしている途中でばったり出会うはどうですかね。
そして、キルケは誘拐されたエルフの子供に関して大きな目撃情報を持ってくるはどうでしょう。
因みにミリアの村でさらわれたエルフの子供は一人ですが、邪教団はほかの村々からエルフの子供をたくさんさらって、檻に入れてるはどうです。
そして、邪教団がエルフの子をさらった目的は潜在的に高い魔力を秘めているエルフの子をアザトゥス復活の生贄にするためにさらったはどうです。
<
戻る|
前頁|
次頁>