PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No179-2013/07/06 21:51
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
テオドラ、思い出しました。
カミーラと混同してましたね。

>彼女には運命を切り開くために戦うエルティアの生き方を理解できず、エルティアも運命を受容するソフィーの生き方を不気味に感じるはどうです。
…とありますが、エルティアとソフィーは仲が良くないんですか?
彼女もエルティアとの親和度は他のヒロイン達と同列かと思っていました。

プランスは名前の安直さからして解るかもしれませんがノリで登場させたキャラです。
エルティアをライバル視して定期的に絡んで来ますが“どこか憎めないバカ”という感じで行こうかと思っています。
No178-2013/07/05 01:29
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん。

レオナとクリスティーナの武器はそれで行きましょう。

テオドラはダークエルフのディオン一世に仕えた伝説の軍師です。
後にエルティアのブレーンになります(>101にテオドラのプロフィールが書いてます)
イザベラが昔居た傭兵団の女団長の名前はカミーラで元はエルティアの両親に仕えていたサキュバスの騎士で、カミーラのことは>11>33に書いてます。

ソフィーがエルティアと対立は後味など悪いですね。
王道ヒロインで行きましょう。
クライスがソフィーを浚って邪教団への手土産良いですね。
ただ、彼女はレオナたちのようにエルティアの女にならないはどうです。
ソフィーは流され翻弄されるお人形皇女様なんですよ。
彼女には運命を切り開くために戦うエルティアの生き方を理解できず、エルティアも運命を受容するソフィーの生き方を不気味に感じるはどうです。
温室の中で隔離されたソフィー、人生の荒波に揉まれ運命を切り開いたエルティア、水と油の二人は交わらない物があると思います。
まあ、私のイメージですがね。

新キャラのプランス王子は完全なやられ役ですかね
正直言ってブライト王国は、エルティアの生贄って感じがします
因みに第二王子プランス王子と彼の兄の生母はユリウスの娘でどうですかね?
No177-2013/07/05 00:54
男/HI3D
レオナは投げナイフと護身術で良いですね。
アサシンやニンジャみたいな身軽なイメージですね。
二人とも投げナイフと槍に辿り着くまでに色々な武器を経る事にしましょう。

今更ですが、テオドラってイザベラが昔居た傭兵団の女団長で、後にエルティアの参謀役になる人ですよね?

ソフィーはエルティアと対立は止めて王道ヒロインにしませんか?
一時はエルティアを頼って身を寄せますが、色々あって教団の手に落ち、最終的にエルティアが救い出します。
ソフィーを浚うのはクライスにやらせたらどうでしょう?
クライスはエルティアを裏切って教団に寝返る際の手土産にソフィーを連れて行きます。
No176-2013/07/04 22:18
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ご苦労様です

確かにレオナは後衛にしたほうが良いですね。
それでは、レオナの武器は飛刀でどうでしょうか?
飛刀は投げナイフの仲間で飛び道具の一種です。
レオナは旅芸人一座にいた事がありますから、投げナイフは使えると思います。
そして、簡単な護身術みたいな簡単な体術はどうです(これは飛刀が無くなった時ですね)

テオドラが聖剣を持ってるのは、ルーシェがバンをイルシャに飛ばした直後、テオドラはルーシェを訪ねにきて、ルーシェから自分を持ってエルティアを探すように頼まれるはどうですかね。

ソフィーがエルティアと敵対する理由を考えました。
兄ルインがパウロによって殺されたのはエルティアも関与してたと思い込むはどうです。
ほかにもディオン16世帝はルインだけでなく、側室腹ながら実子のソフィーも冷遇してたのですよ。
世継ぎと期待してたのに娘だったので、16世はソフィーも自分の子でないと思い込み冷遇します
ソフィーの年齢は16歳でなく、18歳でどうですかね。
その反面、ディオン16世は甥のエルティアを猫可愛がりしてたのもあったはどうです。
ソフィーはアザトゥスの究極進化のための核に使ってはどうでしょう。
No175-2013/07/04 02:14
男/HI3D
ティナの武器は槍でOKです。
その代わりレオナを飛び道具系にしてもらえませんか?
やっぱり後衛担当がもっと欲しいです。

エルティアはカシウスの聖剣を抜いていた…も良いですね。
ディオンの生まれ変わりで聖剣の勇者なら皇位に就かせても納得です。

テオドラとソフィーについては、ちょっと記憶があやふやなんですが、テオドラが聖剣を持っている理由とソフィーが敵対する理由を教えてください。
<戻る|前頁|次頁>