[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No219-2013/08/01 09:13
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
バドスはパウロやジェムやクライスと同じ野心家です。
四者の違いは己の野心を実現出来る力を持ち合わせているかどうかという事ですね。
バドスの場合は飽くなき上昇志向と絶対的な自己肯定感は持っていますが、人を魅了し引っ張って行くだけの人徳が伴っていないので、大衆を煽動するのに“恐怖”や“憎悪”といった感情を利用します。
パウロやジェムは生まれた時点で皇家や宰相家という権力に近い所にいますが、平民であるバドスやクライスが一から権力を握ろうと思ったら、手段を選ばずエグい事をしていくしか無いんですよね。
ちょっと質問なんですが
「あれは奴らにとって唯一の切り札ですから絶対に手放しませんよ。それに、この間の一件で奴は支持者をほぼ失ってますから、手段を選ばないはずです」
というのはアイリーンのセリフですか?
彼女はエルティア達に対して敬語は使わないような気がします。
エルティア達が自分達で“エルティア軍”と名乗るのも妙ですから、特に決まった名前は無い事にしましょうか。
“俺達”とか“我が軍”で事足りると思いますが、また必要になったら何とかしましょう。
イザベラあたりが調子に乗って「私達はエルティア軍だ!」とか言うのは有りかも知れませんがね。
“ラハン軍”は敵側の呼称と言いましたが、良く良く考えてみればゼノン帝国からしてみれば“反乱軍”“叛徒”“賊徒”ですかね。
“ラハン軍”“エルティア軍”はかなり第三者的な呼称です。
どちらかというとゼノン帝国に従わない反ゼノン勢力や中立勢力からの呼称ですかね。
No218-2013/07/31 21:29
男/とくめい氏
KC3Z-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ありがとうございます。
ラハン軍は敵側の呼称が良いですね。
そうなると、エルティア側は「エルティア軍」ですかね?
バトスがエルティア失脚の企みはそれにして(嘘の噂に騙されるのは全体の数%ですかね)、最期はグレンに射殺されるが良いですね。
因みにグレンにバトス暗殺を頼んだのはアイリーンはどうですかね。
そんな風に更新しました。
しかし、たいした力が無いのに英雄であるエルティアに張り合いなんてバトスは馬鹿ですね。
No217-2013/07/31 00:22
男/HI3D
本拠地はラハン盆地で良いですね。
“ラハン軍”は敵側の呼称にしませんか?
バドスですが、エルティアを失脚させようと企み「エルティアはアイリーンと結び付いてマクミラン領の新領主になろうとしている」と嘘の噂を流し、まんまと騙された人々を引き連れてエルティアの元に迫り、リーダーの座を自分に明け渡すよう迫りますが、グレンに射殺される…でどうでしょう?
No216-2013/07/29 00:15
男/とくめい氏
KC3Z-iM8nM28Z
Hi3Dさん、更新御苦労様です。
梁山泊(仮)の地名はラハン盆地はどうですかね。
そして、エルティアはラハン盆地の名前から、自分の軍隊をラハン軍と名付けます。
バドスはエルティアに毒が盛られてる酒を飲まして亡き者にしようと企みますが、いち早くアイリーンは気付いて、それを口実にバドスと彼に未だ従う血盟聖騎士団の残党たちを一気に粛清するはどうですかね。
アルキメデスの熱光線も良いですね。
ただ、ゼノンはイルシャを徹底的にフルボッコさせる筈ですが、確かに先の話ですね。
ただ、私はイルシャは嫌いではないです。
エルティアがパウロを倒すのに約10年以上かかるのを考えるとパウロはイルシャを制覇したと思います。
詳しくは剣の主のBBSのNo.445を見て下さい。
No215-2013/07/28 23:43
男/HI3D
あと梁山泊と魔剣に関してはOKです。
梁山泊の地名とかはどうしましょうかね?
<
戻る|
前頁|
次頁>