[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No239-2013/08/20 04:13
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
修正ありがとうございます。
ロクサーヌは立派な東大陸風の名前(イスラム名)ですから、そのままで良いんじゃないでしょうかね?
あるいは読みだけを変えてルクサーナとかではどうでしょう?
その他はOKです。
No238-2013/08/19 21:23
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
そして、409は修正しておきました。
確かに10年は少し長いですかね
アンナは亜人種の多い大陸南部で登場させますかね。
因みに彼女はオークではなくオーガですよ
しかし、オーガと人間の混血娘の設定は良いですね。
因みにパウロはバルカ侯の一族を許したはどうですかね。
バルカ侯家はゼノン帝国有数の名門貴族ですし、国内の亜人種の支持を得ないとこれからの世界制覇は難しいから許す可能性はあります(許した分だけ、こきつかいますがね)
これから、エルティアの敵は山賊や軍隊だけでなく飢えや病も来るでしょうね。
因みにエルティアは食料を得るために領主の屋敷や代官所とかを襲撃する等はありですかね?
ただ、民衆には手出しはしません
ロクサーヌの過去ですが、実は彼女はサーラ姫の叔母はどうですかね。
彼女はサーラの母である姉を毒殺されて、仇を打とうとジェムの祖父と王妃の親父を殺そうとしますが、逆に返り討ちにあいウマル爺さんに助けられて国外へ逃亡したはどうです。
そして、名前を西大陸風のロクサーヌにして今に至ります。
元の名前はファラーシャでどうですかね
そろそろ、彼女の設定を考えないと忘れそうなので、だめならば良いです
No237-2013/08/19 15:18
男/HI3D
キルケ達との合流は越境前で良いですね。
アンナは亜人種の多い大陸南部で出会う事にしませんか?
バルカ侯爵の娘という設定は無しにして、普通のオークと人間の混血の娘でいいと思いますが、どうでしょう?
バルカ侯爵家は長年に渡って人間の嫁を貰い続けた結果、オークの形質は無くしてしまった…という事で。
あとお願いなんですが、82ページ目、No.409の…
“そして、これが約十年に近くに渡るパウロとの熾烈な戦いのだけでなく、世界の命運を左右するとてつもない戦いになる等、エルティアと仲間たちはまだ知らなかった。”
…という部分を…
“そしてこれが長きに渡るパウロとの熾烈な戦いだけでなく、世界の命運を左右するとてつもない戦いの始まりになる事など、エルティアと仲間たちはまだ知らなかった。”
…という風に変更して貰えませんか?
やはり10年はちょっと長い気がしますし、後でどうとでも出来るようにテキトウにぼかしておきましょう。
No236-2013/08/17 22:41
男/とくめい氏
KC3Z-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ご苦労様です。
キルケとレオの合流はゼノン帝国の国境を越える際の国境警備隊と戦う前はどうですかね?
因みに僧侶のアリシアの登場はエルティア陣営が疫病に苦しむ辺りはどうです。その前にバルカ侯の娘アンナを仲間にしますがね。
そういえば、ティナやアイリーンの先祖の話はどうしましょうかね?
因みにエルティアを支持する民衆ってのは庶民だけでなく知識人や職人や傭兵や商人や芸人や神官等、様々な職業や階層を引っくるめるんですかね。
エルティアがジョアンナを思い出す描写をしばらくしたらいれますかね。
No235-2013/08/17 20:28
男/HI3D
良いですね。
キルケですが、ラハン盆地に行くにしても帝都に行くにしても、南下する事には変わりありませんから、キルケとレオは予定通り帝都を経由して行き、エルティアに合流する…でどうでしょう?
合流地点はゼノン国内、南部、ラハン盆地に着いてから、どこでも良いですかね。
エルティア達は当然アウレア・ノヴァを迂回しますが、行く先々の地で民衆からは歓迎され官憲からは攻撃されながら、各地でエルティアを支持する民衆を加えて一団は人数を増しながら南を目指す…を考えています。
その最大の難関はゼノン帝国の国境を越える際の国境警備隊との戦闘でどうでしょう。
<
戻る|
前頁|
次頁>