[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No375-2013/12/08 19:00
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、軽く更新をしておきました。
エルティアの威厳とカリスマにすっかり萎縮してしまったモア市長。
そして、市長ははエルティアの正体は何者かと疑問を持たせておきました。
さすがにレオンの子であるのを気づかせるのは無理がありますからね。
ただ、ガーリングはエルティアがレオンの子だと知ったら、どうしましたかね?
私は余計無茶な行動をやった気がします。
金や食料や物資や自分の奴隷等をエルティアに差し出すのは臣従派だけでなく、独立派もやるのはどうですかね。
聖剣がセレンの手に渡るのをゼノン帝国・イヴラート家が許したのはディオン16世の一存はどうでしょうかね(その上、霊廟の管理も皇家に押し付けました)
エルティアが聖剣カシウスの継承者と解った16世は、エルティアを次期皇位継承者にしましたが、
それが原因でレオンたちを死なせてしまい16世は責任を感じて、セレンの勝手な行動を黙認したはどうです。
最も表向きには聖剣カシウスはディオン大帝の霊廟で眠ってることになってます。
エルティアがジョアンナを思い出す描写は三部辺りでやるのはどうですかね?
問題はどうやって思い出すかですが、エルティアの中ではジョアンナの扱いは相当低いですからね。
エルティアの方は彼女をどう思ってるのが良いですかね?
No374-2013/12/08 02:28
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
良いですね。
ちなみにイヴラート家やゼノン帝国は聖剣がセレンの手に渡るのを許したんでしょうか?
No373-2013/12/07 01:24
男/とくめい氏
KC3Z-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ありがとうございます
>372は良いですね。
それで行きましょう。
因みにキルケが臣従派の連中でエルティアを殺る気だったのはガーリングだけで後の連中は奴に脅された辺りまで更新しました。
因みにエルティアに懐柔された臣従派の連中は金や食料や物資や自分の奴隷等をエルティアに差し出すのはどうですかね。
聖剣カシウスですが、実はレオンの死後は密かにセレンの手によってテルム島にあるはどうですかね
実はディオンの霊廟や聖剣カシウスの管理はテルム島のサキュバスたちが請け負ってたんです(聖剣ルーナと異なり、盗まれなかった理由になります)
因みにバンはカシウスを得るために霊廟に来ますが、バンはは無いことに気付き怒りますが、そこへパウロとその配下たちに襲われダモクレスを奪われ絶対絶命のピンチの時、魔法でヘレネによってイルシャに飛ばされセイルと出会うはどうですかね(セイルは最初は疑いますが、アルトリアが魔法でバンたちの記憶を調べ解ってもらえるはどうですかね)
そして、ヘレネはパウロに捕まりダモクレスに無理やりいれられ、聖剣と一緒に魔剣を作るエネルギーを吸われるはどうですかね。
No372-2013/12/06 18:50
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
OKです。
このあとキルケが出て来て“ガーリング以外の連中は乗り気ではなかったが半ばガーリングに脅される形で従っていた”と話し、それを聞いたエルティアは彼らを許して一件落着…を考えています。
実は事前に打ち合わせ済みの茶番ですが、エルティアは町の有力者達の前で器のデカさをアピールし、おまけに臣従派も一気に懐柔します。
モアは“自分はとんでもないヤツを政治利用しようとしていたんだ”と悟り恐れおののきます。
…という感じでどうでしょう?
No371-2013/12/03 22:35
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ありがとうございます。
ガーリングは殺してほかの臣従派は不問良いですね。
モア市長に恩を売れますからね。
因みにガーリングの家はパウロによって家名断絶と財産没収はどうですかね。
ガーリングの家の財産とシュタンダール市が上納した莫大な軍用金でパウロは喜び
エルティアを受け入れたモア市長たちの行為は不問でどうです。
<
戻る|
前頁|
次頁>