PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No404-2013/12/25 13:41
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
腐っていたレオンを正しい方向に導いたのはマリアでどうでしょう?
その方が後々に繋がって来ます。
ですがウマルとレオンが会っていたのは面白いですね。
ゼノン帝国を訪れたアフメト王の護衛として付いて来て、たまたま皇宮などで出会い、彼が立ち直るきっかけを与えて去って行くとか。

ちなみにこれからエルティアの心は国王即位へと傾いていく予定です。
No403-2013/12/24 21:42
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ありがとうございます。

こちらも更新をしておきました。
クライスと次ぎあったら確実に始末しようとエルティアは決意させて、キルケからモアの目的などを聞くまでやってみました。

モアたちがエルティアの正体をばらすのは良いですね。
でも、独立宣言前にエルティアはシュタンダール市を出ますから、この一件はゼノン帝国内外の人間はモアの作り話と疑うはどうですかね(もしくは公式発表でパウロはエルティアは卑しい奴隷上がりだと徹底的に強調しますから、世間は半信半疑状態だと思います)
この一件はエルティアの声望は落ちたりあがりませんが、エルティアがレオンの子であると世間が完全に認知するのは聖剣を得てからはどうですかね。
今のエルティアにはレオンの子であるという証がありませんからね。

レオンは出家してから、法王になるまでは生臭坊主でも良いと思います。
レオンの複雑な生い立ちを考えると出家後は荒れててもおかしくはないです。
でも、法王になり自分のやるべき使命に気づき落ち着くのはどうです。
因みに荒れてた若かりし頃のレオンを叩き直したのはウマルでどうですかね。
ウマルは30年余り前に法王庁にあるイルシャ王国大使館で駐留武官をしてとかなら、ありえます。
ちょっとエルティアと剣の主にかかわりを持たせて見ました。
No402-2013/12/24 02:07
男/HI3D
モア達は民達を従わせるためと新国家の権威付けのためにエルティアの正体を明かす可能性が高いですね。

レオンは出家前はプレイボーイでしたが、出家後に愛し合い子をもうけたのはマリア一人だけでどうですかね?
一応聖職者…しかも法皇なので不特定多数の女性と関係を持っていては、いくら善政を敷いていても“生臭坊主”というイメージが付いてしまいますからね。
No401-2013/12/23 20:55
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ご苦労様です。

こちらも更新しました。
すっかりモア市長は欲に目がくらんでますね。
エルティアの正体が世間にばれるのは早くなるんですかね?

レオンにはエルティア意外の実子がいない理由ですが、レオンの愛人はマリアを筆頭にサキュバスばかりはどうです。
普通の人間がサキュバスを孕ますのは難しいですからね。
実はレオンにとって人間の女は自分の中にあるどす黒い業を感じてしまうからはどうです。
逆にサキュバスたちは安心感があります(ここら辺は生まれてから少年期までテルム島で過ごしたからです)だから、サキュバスとは平気で交われたんですよ。

エルティアは容姿こそ母親似ですが、性格は父親似でどうですかね。
実はレオンも若いころは、エルティアみたいなああいう性格で側近のロード伯も手を焼いてたと思います。
No400-2013/12/23 09:10
男/HI3D
セイルも今後、エルティアやバンを強く非難出来ない程度には女性経験を積み重ねていく予定です。
ですが確かに彼はこういう、いかにもハーレムハーレムした状況は作らないでしょうし、また作れないでしょうね。

そして当方→東方に修正しました。

ちなみに西方人が抱くハーレム像は実際には無く、イルシャ王国のハーレムは江戸時代の大奥に近い感じです。
<戻る|前頁|次頁>