PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No22-2012/09/10 19:15
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん。

キルケの見せ場、私も考えておきます。
因みにキルケはエルティアが立ち上げた傭兵団の事務や経理や物資購入や依頼の交渉などを行う裏方はどうです。

HI3Dさん、組長さん。

ディオンの時代はパラム島にはダモクレス神殿があるだけで、
パラム王国は無く島は小豪族が乱立していて小競り合いをしてるだけはどうですかね。
ディオンはパラム島と聖剣ダモクレスを邪教団の魔の手から救い。
パラム島は300年ほど、ゼノン帝国の領地だったはどうですかね。
実際はゼノン帝国から派遣された総督がパラム島の豪族を纏めて統治してはどうです。
そして、ダモクレス神殿も帝国の保護下に置かれてました。
その為か、パラム人はディオンに文明をもたらした英雄と賞賛されてます。

因みにディオンはイルシャ王国の初代国王イルシャ・ルーナとの間に息子を儲けてるはどうです。
そして、イルシャの息子はイルシャ王国二代国王です。
こんなことを考えたのは聖剣物語、剣の主、エルティアの珍道中の3作品はディオン伝とのつながりの為に考えたんですよ
No21-2012/09/10 09:03
男/HI3D
HI3D-Bd65GQl5
ちなみに“良い死に場”というのは、本人にとって良い死に方という意味ではなく、見せ場になるオイシイ死に方という意味です。念のため…。

ディオンと娘達との関係ですが、作中世界の倫理観からいけばタブーな行為です。それをあえて破る訳ですから、そこで当人達が何の抵抗も無く受け入れたとなると少し違和感を覚えるという程度です。ディオンがバリバリの鬼畜野郎なら全く問題無いんですがね…。まぁ、どうせ裏設定ですし、あまり気にしないでいきましょうか。

その後のディオンの冒険についてもO.K.です。作中で語られる事があるのかは不明ですがね。
No20-2012/09/10 00:23
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん。

キルケの良い死に場はまだ解りませんが、彼はエルティアの作った傭兵団の事務や経理や資金調達や物資調達の交渉をさせるのはどうです。いわゆる裏方です。
組織ってこういう裏方がいないと機能しませんからね。

ディオンが娘で手をつけたのはセレンとクローディアだけですが、不味かったですかね。
まあ、二人がサキュバスになったのは隔世遺伝にしましょう。
そして、この二人は最晩年のディオンの面倒を見て最期を看取ったはどうです。

あと、ディオン伝はガイウスを倒して旅の再開をして終わりますが
ディオンはいろんな所を旅して、パラムでダモクレスの精霊の依頼で彼女を狙う邪教団を撃退したり、東方のある国で聖剣ルーナを所有していたイルシャと出会い彼女に協力して、イルシャ王国建国に協力したはどうですかね。
そして、ディオンの別名は聖剣帝はどうです。
No19-2012/09/10 00:03
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
いくらフィクションとはいえ主人公にはあんまり人としての道を踏み外して欲しくないですね。

キルケは個人的に気に入っているキャラです。
活躍させてやりたいと思っています。
そして最後には(変な言い方に聞こえるかも知れませんが)良い死に場を用意してやりたいキャラです。
No18-2012/09/09 19:33
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん。

クローディアとセレンは隔世遺伝でサキュバスになったが妥当ですね。
でも、歳が近く双方合意だからって実の娘に手をつけたディオンって鬼畜ですね。
ここら辺はディオンは姉と乳母に際限なく甘やかされた結果でしょうね。
最も、娘に手をつけたのはクローディアとセレンだけですがね。

エルティアは母方はディオンの曾孫で法王の子ですから、ある意味では貴種ですよね。
そして、エルティアにかけてたキルケはびっくりするでしょうね。
<戻る|前頁|次頁>