[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No48-2012/09/21 00:55
男/匿名
PC-8aMc/zMI
ディオンはガイウスを倒した後、祖国を救った英雄になりますが、政治等を嫌い再び自由な旅暮らしに戻ります。
しかし、それから11年後とつぜんゼノンへ帰りルノーの片腕になるはどうです。
理由は旅をしていくうちにアザトゥス教団の存在を知りガイウスを操ってたのが連中と知り
ディオンはゼノンを守るために戻ったはどうです。
その後、ゼノンはディオンの活躍で大陸中央部の七割を制して帝国になります。
ディオンはゼノン帝国初代皇帝になった後、アザトゥス邪教団は徹底的に粛清と弾圧されます。
邪教団の排除はゼノン帝国の国是の一つはどうですかね。
現にゼノンが西方を支配してた黄金時代は邪教団は滅亡寸前でした。
No47-2012/09/19 00:27
男/匿名
PC-8aMc/zMI
今晩はHI3Dさん。
あれから五百年はたってますから、ゼノン皇家には銀髪の人間は一世代につき一人が無難ですね。
現世代の銀髪はエルティアに助けを求めて来る王女にしましょう。
それとゼノンの国旗は不死鳥はどうですかね。
幾度も滅亡の危機にあいながらも復活するゼノンに相応しいです。
No46-2012/09/19 00:05
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
皇族全員がディオンの白髪を受け継いでいるというのも良いですが、それは淫魔の血が濃かった初期だけで、今では一世代につき一人の割合でしか生まれない…とかいうのはどうでしょう?
もちろん現世代の白髪はエルティアに助けを求めて来る王女で…。
No45-2012/09/18 19:45
男/匿名
PC-8aMc/zMI
HI3Dさん、組長さん
法王領は中央部にしましょう。
ただ、法王領は中央部の1%だけにしましょう。
今もゼノンの保護下におかれてますから。
そして、ゼノン帝国の首都はハルシオン・ノヴァでどうでしょうか?
ディオンが眠りカシウスが安置されている霊廟があるのはゼノン・ノープル(ディオンたちが生まれ育った旧ゼノン侯爵領地です。因みに場所は中央部と北部の境目はどうでしょうかね。ディオン伝ではゼノン侯国は北にありますから、中央と北部の境目で大丈夫な気がします)
エルティアがカシウスを所有するのはエルティアですが、彼が聖剣物語に関与するのはエルティアが傭兵を率いた辺りにしましょうかね。
あと、ゼノンの皇族の特徴を考えました髪の毛の色は銀髪で肌は白く、瞳は紅もしくは青はどうでしょうかね。
No43-2012/09/18 08:50
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
シュッド共和国より南は統一国家無しですね。
南大陸に近いので魔族の人口が多いという事にしても良いかも知れません。
法王領の位置ですが、中央部はどうでしょう?
西大陸の宗教的中心ですから、単純に真ん中の方が良いと思いました。ゼノン帝国の西隣あたりです。
アルバ王国
―――――┬―――――――
法王領 | ゼノン帝国
―――――┴―――――――
シュッド共和国
エルティアの居たカランが法王領だという事は、本文中には出て来ていないので今からでも変更は可能かと…。
(ただし『聖剣物語』の中でカランが法王領であるとも取れる描写がありましたけどね)
<
戻る|
前頁|
次頁>