PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No550-2013/10/21 20:35
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
今晩はHI3Dさん、更新ご苦労様です。

こっちも修正と更新をしておきました。
アザトゥスに関する伏線が足りないので、そこら辺を修正しておきました。
こうやってたまにアザトゥスの伏線を出すのが良いですね。
そして、更新の方はアリーが自分のすべき事を見出すのにしました。
アリーの恋人のアイーシャはクーデター時どうなったのですかね?

イブラヒム王子の名前ではハードですね。
それでは、フアード王子はどうでしょうかね?
No549-2013/10/21 03:43
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
そういえばエスパニア世界の主軸はアザトゥスでしたね。
つい忘れがちになってしまいます。

皇子の名はイブラヒムで悪くはありませんが、赤ん坊もしくは幼児なので、もう少しソフトな名前でも良いかも知れませんね。
No548-2013/10/19 20:33
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新御苦労様です。

ジェム政権の誕生間近ですね。
そういえば、新王になるジャミーラの息子の王子の名前はどうしましょうかね?
案が無ければイブラヒムはどうです。

セイルのヘタレは相変わらずですね。
人を殺めたから悩むのは解ります。
しかし、勇者としてこれから大きな困難を挑むのに大丈夫ですかね
ここはアルトリアにキツいお灸をすえて貰った方が良いですかね?
逆効果ですかね。

そして、更新しておきました。

夜中、外を出たアルトリアは妖しく輝く星に気付きました。
これはゼノンが牙をむく予兆とアザトゥス復活が近いからです。
少し聖剣の聖霊に相応しい見せ場を考えましたが、どうですかね?
No545-2013/10/19 05:31
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
いいですね。それでいきましょう。
No544-2013/10/16 22:38
男/とくめい氏
PC-jEZxpW3q
HI3Dさん、更新ご苦労様です。

私もセイルの動向を気にするジェムを書いておきました。
ジェムにとってセイルも手中に収めないと駄目ですからね。

セイルは近衛剣士隊に抜擢が妥当ですね。
ウルジュワンとシャリーヤはそれでいきましょう。

パウロとセイルの接点は必要ですが〜パウロとサーラの休戦協定の際にサーラはセイルとアルトリアを護衛として同行させます。
そこでパウロたちはセイルの剣から発せられる魔力とアルトリアの存在で気づくはどうです。
そして、サーラは休戦協定を得る代償でパウロに臣下の礼を取る形になるはどうです。

『ゼノン帝国に西海岸領土を奪われて、サーラが召還されゼノン軍に当てられるも独断で休戦講和し、反転してジェム政権を打ち倒す』が良いですね。
ジェム政権崩壊後の政局はもう少し後で決めたほうがいいですね。

因みにパウロはエルティアが聖剣カシウスの継承者であるのを知ってますよ。
エルティアは六歳のとき、伯父の皇帝や重臣や父親である法王の前でカシウスを抜きルーシェを一時的に召還させて、時期ゼノン皇帝の地位を確固たるものにしましたが、
これが原因でエルティアはパウロに両親を殺され、自身も殺されかけ記憶を失いましたからね。

因みにパウロをみたセイルとアルトリアとサーラの反応は考えました。
セイルはパウロの覇気と威厳みなぎる姿に平伏しますが、同時に恐怖心を感じるはどうです
アルトリアはパウロを英雄と認めますが、ジェムなんか問題にならない危険性を見抜くでしょうね。
サーラは勝ち目の無さに悔しがるでしょうね。
<戻る|前頁|次頁>