PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No621-2014/01/17 01:53
男/HI3D
HI3D-6EDahzkz
確かにセイル出奔までは長いですね。

ちょっとストーリーを前倒しして、ファード即位前にジェムを倒すのはどうでしょう?

ジェムはファードを即位させて裏から国を操る魂胆ですが、それをセイルと仲間達が全力で阻止し、ジェムの野望を打ち砕いて一部完です。
確か元々あった案の一つですが、どうですかね?
あと食料の問題も絡めて「そんな事は絶対にさせないぞ!」みたいな感じでテンションを上げていこうかと…。

『エルティア1』はザキムという悪を倒して綺麗に終わりました。
また『エルティア2』もゼノン帝国を脱出して自由の地へと向かっていく所で未来への希望を感じさせながら終わる予定です。
ですからこの『剣の主』も何らかの形を付けて終わらせたいっていう思いがあるんですよね。
もちろん、とくめい氏がしんどいと思うなら無理に付き合う必要は全くありませんので、よろしくお願いします。

ちなみにオルハンですがヤスミーンやセイルとは別れて独自の幸せを追求していく流れに持って行ってます。
彼は妻子(それに父親)から離れた方が全員が幸福になれるような気がするんですよね。
ダメでしたら修正します。
No620-2014/01/16 19:59
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ご苦労様です。

剣の主を一部の区切りはセイルがサーラの元へ行くのは良いと思います。
でも、少し長すぎませんかね。

一部の締めはファードが王に即位する戴冠式の数日前にセイルは一時帰国したサーラと再会します。
そして、サーラは王女として異母弟ファードの即位に招待された王都に戻ると偶然セイルと再会して、セイルはサーラにジェムの悪行を抑えられなかった事や父親がジェムの狗になったことを話してサーラに謝罪するのはどうでしょう。
でも、サーラはセイルを責めず逆に国を守るために戦った彼を称えて励まします。
サーラの励ましでセイルは元気を取り戻して、一部完はどうです。
一度セイルはサーラと再会させて終わるのはありだと思います。
彼にはサーラはカンフル剤になりますからね。

バムとブムが処刑される前にジェムに一矢報いるのは考え中でした。
まあ、体勢は決してますから
せいぜい、ジェムの神経を逆なでする程度ですかね。
No619-2014/01/16 02:21
男/HI3D
ちなみにバムとブムが処刑される前にジェムに一矢報いてやろうと考えていた事って何だったんですか?
No618-2014/01/16 01:15
男/HI3D
とくめい氏の案に賛成です。
僕も今のペースとページ数を考えるとジェムを倒す所まで書くのは骨だなと感じていました。

僕はかねがね、もし剣の主を途中で区切るなら、セイルがジェムの元を離れてサーラの元へ向かう場面を最後にしようと思っていたのですが、どうですかね?
最後に希望を感じさせる形で一部を終わらせたいと思います。
No617-2014/01/15 20:49
男/とくめい氏
PC-iM8nM28Z
HI3Dさん、更新ごくろうさまです。

こちらも軽く更新しました。
オルハンの媚び諂う卑屈な態度に最初はドン引きしたジェムもセイルを抑えるのにオルハンは使えると利用価値を見出すのを書いてみました。
本当にオルハンは三人勇者の父親の中で飛びぬけて一番駄目な父親ですね。

イルシャ王国と西大陸の東西交易関係はイルシャの輸出品は綿花や絹や陶器や茶葉や砂糖や藍玉
ゼノン帝国や西大陸諸国の輸出品は時計や望遠鏡やからくり等の機械類やマジックアイテムや貴金属や魔石と富裕層向けや貴金属など国外流出しにくい物ばかりで大量の輸出可能な品がなく西大陸側は大幅な輸入超過で赤字気味はどうです。
でも、ユリウスは麻薬を栽培してイルシャに密輸してもうけた時期がありましたが、ユリウス廃位後は麻薬の密売は衰えますが、パウロが東部を仕切ってから麻薬密売は活発化するはどうですかね。

因みに剣の主はファード王子が即位して一部を終了してはどうですかね。
ファードの即位は大きなターニングポイントになります。
バムとブムの一件を考えると一旦区切り二部は私か、HI3Dさんが立ち上げるのが妥当です。
ただ、その時は組長さんの了承を得ないとだめですがね。
<戻る|前頁|次頁>