PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No527-2012/10/09 02:30
匿名(KC3Z)
HI3Dさん。

ありがとうございます。

キルケは二部開始後、エルティアを慕ってグラキエフランドで再会良いですね。
そして、キルケには美人で気立ての良い妻と娘がいるオッケーです。

エルティアの好みの女は書かれてませんが、二部で書きますかね。
因みにエルティアの好みの女は爆乳美女はどうですかね。

エルティアの多情にはミリアもレオナもイザベラも文句を言わないのは、エルティアの絶倫だからはどうですかね。
No526-2012/10/09 02:22
HI3D(HI3D)
なるほど、解りました。
書かさしてもらいます。

キルケなんですが、二部でエルティアが大陸に渡ってから再会…ではダメですかね?

もしくは二部開始後、エルティアを慕って情報を頼りにグラキエフランドまでやって来て再会…というのはどうでしょう?

ちなみにキルケには(まったく不釣り合いな)美人で気立ての良い奥さんと幼い娘が居るという裏設定を密かに考えていました…。
No525-2012/10/09 01:42
匿名(KC3Z)
今晩はHI3Dさん。

ありがとうございます。
書いて欲しいシーンはジュネやロクサーヌやシモンに黙って出ていくのをエルティアが申し訳ないと思いながらレオナたちに慰められ、そんなエルティアを待つことにしたジュネはどうですかね。

因みにキルケどうしましょうかね。
彼はグラキエフランドで品物を購入してクラタナで売る序にエルティアに付いていったはどうですかね。
グラキエフランド行きの船を手配したのは奴なら出来そうです。

二部のはじまりから旅立ち喜んでくれて嬉しいです。

因みにエルティアはミリアの故郷の村の若いエルフの娘たちともねんごろになるはどうですかね。
彼女たちはモブですが、エルティアのハーレム王ぶりを示すことが出来ますよ。
No524-2012/10/09 01:24
HI3D(HI3D)
こんばんは。
今、更新している最中ですが、このまま勢いで完結まで行ってしまいそうです。
匿名さん、何か書きたいシーンなどがあれば交代しますよ。

あと二部の始まりから旅立ちまでのストーリー、把握しました。
面白くなって来ましたね。
教団に襲われた時の記憶は赤ん坊だったエルティアの脳裏に焼き付いていた…という訳ですね。
No523-2012/10/08 18:47
匿名(PC)
HI3Dさん。

二部の話を考えました。

エルティアはミリアの勧めで彼女の故郷グラキエフランドに逃れて三ヵ月後、平穏な生活をしてましたが、ある日、村の仲間と狩りを終えて帰る途中、エルフの若い娘と子供をさらう集団をみかけます。
エルティアは仲間のエルフたち応援をよぶように頼んで、自身はイザベラとミリアと共にエルフ浚いの集団を追いかけます。
そして、連中のアジトをみつけて奇襲攻撃を行いますが、エルフを浚った集団はモンスターになり、エルティアたちに襲い掛かりますが、それでもエルティアやミリアやイザベラの圧倒的な強さと仲間のエルフの助力で勝ちます。
その後、エルフを浚った集団が身に着けていた独自のエンブレムをみて、エルティアはフラッシュバックを起こして気絶をします(気絶してる間、エルティアは大きな屋敷が遺業の軍勢に滅ぼされるシーンを夢をみます)

村に帰り目を覚ましたエルティアはあの紋章をみて自分がフラッシュバックを起こして、あの紋章と自分になにか因縁があるときづきます。
次の日、エルティアはエルフの長老にエンブレムを調べてもらった結果、アザトゥス邪教団の存在を知ります。
そして、エルティアは邪教団が何者か自分の過去を知るために旅に出ます。
そこへ、エルフの長老は大昔、ハイエルフが作った大陸に一瞬でいける移動回廊(旅の扉みたいな物ですね)の遺跡へエルティアたちに教えます。
ただし非常に古い物なんで一回移動したら、使えなくなります。

エルティアは移動回廊で大陸に戻ります。そこはグランツ公国領でそこの姫ティナと出会い仲間にします。

どうでしょうかね?
<戻る|前頁|次頁>