[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No543-2012/10/18 22:19
HI3D(HI3D)
エルティアの生い立ちはそうしましょう。
壮絶ですね(笑)。
でも確か本文中でエルティアの過去について軽く触れた事が何度かありませんでしたっけ?
矛盾は生じませんか?
No542-2012/10/18 21:51
匿名(PC)
HI3Dさん。
半年はあけすぎですね。やっぱり三ヶ月にしましょうかね。
エルティアは三歳児で行きましょう。
因みにエルティアは母マリアの瞬間移動魔法で飛ばされた場所に落ちた時、名前以外の記憶は飛んだはどうでしょう。
エルティアは剣奴になった経緯を考えました。エルティアは我の強い性格で主にすぐ逆らうので、
よく殴られ鞭で叩かれてすぐに売り飛ばされました。
そして、エルティアは9歳頃からに煙突掃除の奴隷(小柄で素早いのでエルティアは煙突の中の煤を払ってたんですよ)をしていて、そこの主人はそんな悪党じゃないんですが、その女房と子供は意地の悪い奴でエルティアをいびってました。
んで、ある日、エルティアが住む町に夜中に軍隊が攻め込んできて、エルティアの主人とその妻子はそいつらに殺されますが、幸いエルティアは地下の藁に隠れていて、難を逃れます
でも、町は略奪され人間は殺されるか、奴隷として連れてかれるかで、エルティアは死んだ兵士の剣をもって、生きるために物を盗んだり降りかかる火の粉を自分で払って旅をして剣を自己流で身に着けて、偶然強盗に襲われた興業主のラングを助けて、ラングから剣奴にならないかと誘われたはどうです。
まあ、穴だらけかもしれませんが、私の考えです
No541-2012/10/18 20:09
HI3D(HI3D)
それは良いんですが、半年はちょっと間を置きすぎじゃあないですかね?
2〜3ヶ月くらいが妥当かと思います。
あと、エルティアは事件当時は3歳にしましょうか。
No540-2012/10/18 19:00
匿名(PC)
HI3Dさん。
事件当時、エルティアは生まれて間もない赤ん坊か三歳児どっちが良いですかね。
赤ん坊のときは産着に名前が書いてあるにします。
でも、アザトゥス邪教団のエンブレムに見覚えを考えると三歳児が妥当なんですよね。
二部の始まりはエルティアがグラキエフにあるミリアの村で平穏に暮らして半年。
エルティアの元にキルケが、エルティアの情報を探り当てた末に訪ねに来るはどうでしょう。
表向きは商売ですが、キルケと再会したエルティアはキルケを自宅に泊めます。
次の日、若いエルフたちがエルティアの家を囲んでキルケを出せと要求します。
グラキエフでは一ヶ月前から、エルフの女子供が誘拐される事件が頻発していて、キルケが誘拐犯の一味と疑われます
エルティアやミリアはキルケは無実といいますが、エルフたちは一向に信じず
寄合から戻った長老がエルフたちを宥めて、キルケを一時的に自分の監視下に置くことで事態を収めます。
そして、エルティアたちはキルケの潔白を証明させるため、エルフをさらった連中を探しにいきます
邪教団のアジトをみつけ連中を倒して、エルフの女子供を助けますが、誘拐犯一味のボスはとり逃して捕らえた連中も自決します。
キルケは白と判明して自由になります。
523の改良型です。
No539-2012/10/18 18:27
HI3D(HI3D)
総合BBSの
>15を読んで思い出しました。
こちらが最新版ですね。
ちなみに事件当時エルティアは赤ん坊でしたか?
それとも何とか自力で歩ける程度の幼児でしたか?
赤ん坊だったなら名前を覚えているというのは不自然ですので、何か名前の書いた物を持っていた事にしましょう。
<
戻る|
前頁|
次頁>