[
書く|
編集|
削除|
古順]
[
戻る|
前頁|
次頁]
No424-2012/08/31 19:54
匿名(PC)
HI3Dさん、組長さん。
クラタナを出た後の一部の話の流れを修正します。
ヴィルデン共和国でロクサーヌを仲間にしたエルティアは偶然イザべラがかつて所属していた傭兵団をオリヴィエとクレアと再会します。
オリヴィエたちは先日の戦で団長を失い新しいリーダーをどうするか悩んでたんですが、そこで元副団長のイザベラに団長をやってもらおうと頼みますが、イザべラは断ろうとしますが、エルティアに頭をやらせようとするのはどうですかね。
当初オリヴィエとクレアは怒りますが、イザベラからエルティアが火竜を退治して、ザキムを倒してグランツで淫獣盗賊団を撃破して、悪徳魔術師を倒した旋風のエルティアと知り、結局賛成します。
イザベラはエルティアを傭兵の頭にしたのは、エルティアが冒険者程度で終わる玉じゃないと思ったからです。
そして、エルティアはヴィルデン共和国に侵略してきた西大陸中部の殆ど(残りは教皇領です)を支配するアルバ王国を撃退します。
それから、エルティアは北西へ行きそこを治める領主から、最近領内に山に篭った謎の集団たちの討伐を頼まれます。討伐に向かったエルティアは連中の正体が倭国の勢力争いに破れ終われた忍者集団でエルティアは彼らの境遇を知り仲間にします(んで、頭領の娘のユキカゼ、カスミを妻にします)
その後、傭兵として力と名声を上げたエルティアは法王から直々の依頼を受けます。
カミーラと彼女の上司率いる聖騎士団と共に悪徳司教が支配する町を解放して欲しいといらいされます。
悪徳司教を倒したエルティアにカミーラの上司はエルティアの中に潜む凄まじい魔力を調べます。
そこで、上司はエルティアが人間と淫魔のハーフと判明します。
そして、上司はテルム島の巫女クローディアのもとにいけと進めます(カミーラもエルティアを慕って仲間になります)そして、テルム島でエルティアは自身の生い立ちを知ります。
んで、石になった母親を救う為にクローディアの助力で南大陸のサキュバスの国へ行き祖母の淫魔女王セレンと対峙して激戦の末、母親を元に戻します。
んで、クローディアからテルム島の古城を貰いそこを傭兵団の本拠地にして、ジュネを迎えて一部完です。
No423-2012/08/31 19:53
匿名(PC)
続き)
因みにクローディアはディオンとミレーヌの間に生まれた娘で不老長寿でセレンはディオンとアーシアの娘はどうですかね。
二部は3年後、10年前から南北に分裂して内戦のゼノンを救う話です。
三部は聖剣物語のバン、剣の主のセイルとエルティアが集結して魔獣と彼を復活する集団を倒す話はどうです。
話を修正を考えたのは聖剣物語や剣の主に合わせるためです。
HI3Dさん、組長さん、どうですかね?
No422-2012/08/28 01:13
HI3D(HI3D)
こんばんは。もう非表示になってますね。それじゃあディオン伝をやっつけに行きましょう。
No421-2012/08/27 21:05
匿名(PC)
続き)エロシーン半ばですが、一時非表示にしました。
ディオン終了までこのままでいます。
No420-2012/08/27 20:25
匿名(PC)
HI3Dさん。
では、今夜中にミリアとのエロシーンを書いたらすぐに非表示にしておきますね。
<
戻る|
前頁|
次頁>