PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No495-2012/09/30 10:55
HI3D(HI3D)
とりあえずクラタナ編が終わった時点で一旦区切るんですよね?
それだったら(僕個人としては)後に謎を残すような描写は止めて、何もかも一度すっきり終わらせてしまった方が良いと思うのですが、どうでしょう?

それから男性キャラについてですが、そんなに真剣に考えなくても良いですよ。
何というか、全て予め決めて、それに沿って書いていくのも悪くはありませんが“その場の思い付き”というのも良いと思うんです。
ある程度の自由を残しておいた方が展開に広がりが出来るような気がするんです。
No494-2012/09/29 22:37
匿名(PC)
HI3Dさん。

ザキムの最期はそれが良いですね。ただ、死ぬ間際にエルティアの後ろから異様なオーラをみたザキムは自分がとんでもない奴を敵に回したと気づいて落命はどうです。
そろそろ、エルティアの正体も少し触れようと思います。

エルティアの軍師はテオドラでいきましょう。

イザベラがいた傭兵団はエルティアの作る傭兵団の母体になります。
確かにエルティアの仲間の男女比は3:7が良いですね〜
キルケ以外にもう何人か考えておきます。
ティナ辺りで、エルティアの仲間になる際に彼女の従者がついていくにしましょうかね。
No493-2012/09/29 22:22
HI3D(HI3D)
わがままを聞いてくれてありがとうございます。

ところでザキムは既に地下道から出ていますが、どうやって金に押し潰される状況に持って行きましょう?

最期に金が自分を裏切る事にショックを受けて死ぬのはO.K.です。
ただ彼はやり手の経営者であり、恐らく徹底した唯物論者だと思いますから(でないと地獄に堕ちる事を恐れて、そんなに非道い事は出来ないでしょうしね)“金が自分を裏切る”という意識は無く“不運にも金によって最期を迎える”という事に皮肉を感じて「まさか最後の最後で金に裏切られる事になろうとは…」などと言い残して死ぬ程度ですかね。

イザベラのいた傭兵団と魔族の軍師テオドラもO.K.です。
幹部全員女という設定は面白いですが、個人的にはエルティアの仲間サイドの男女比は3:7くらいにしたいです(つまり、もうちょっと男がいても良いかと…)。
テオドラが軍師に付くまではイザベラいたの傭兵団の団長が軍師役になるというのはどうでしょう?
ちなみにイザベラのいた傭兵団がエルティアの作る傭兵団の母体になるんですか?
No492-2012/09/29 12:41
匿名(PC)
今日はHI3Dさん。

レオナが生き返る兆しはなくして修正しておきました。
そして、更新をしておきました。
更新は金亡者ザキムらしいのを書きました。
ザキムは財宝に埋もれて死にますが、同時に金が自分を裏切ることにショックを受けて死ぬのはどうです。

軍師は少し考えさせてください因みに30前後の女性にします。
それと、イザベラが以前いた傭兵団の名前を考えました。
『ラミア傭兵団』『メドゥーサ傭兵団』『エキドナ傭兵団』
因みにイザベラがかつて所属してた傭兵団は魔族、亜人種が多く幹部が女だけという風変わりな傭兵団です(魔族や亜人種が多いのは珍しくないんですが、幹部が女性だけというのが珍しいんですよ)その分、実力派の傭兵団です。

軍師の名前を考えました。
テオドラ:種族、魔族年齢400歳(人間年齢40歳前後)
髪の色は紫色、肌は青色、頭の両側に黒い角が生えてます。
ゼノン帝国ディオン12世に仕えて、ゼノン帝国が大陸中央部での支配権を再度確立させた大軍師です。
でも、ディオン12世が皇帝になったら、ぷつりと消息を途絶えて謎の軍師と呼ばれてます。
オリヴィエは魔族でなく人間にします
No490-2012/09/29 01:33
HI3D(HI3D)
匿名さん、すいませんがレオナが生き返る兆しは事前には一切無しでお願い出来ますか?
最後に誰も予想だにしていなかったマジックアイテムの腕輪の効力が発動して生き返る…という風にしたいのです。
つまりこの時点でレオナは完全に死んでいます。
<戻る|前頁|次頁>