PiPi's World 投稿小説
[書く|編集|削除|古順]
[戻る|前頁|次頁]

No488-2012/12/02 22:12
HI3D(HI3D)
アザトゥスとジェムが出会ったのは偶然というのはどうでしょう?
己の器となるべき強い怨念を持つ人間を探しているアザトゥス
セイルやサーラに復讐する力が欲しいジェム
両者は出会った途端にお互いが求めている者である事に気付いて(言葉など交わさずに直感で)融合してしまう…ではいけませんか?

ちなみに教主ガゼルは世界人類を恨み、その滅亡を願っていますが、彼以外の教団幹部達は割と冷静で、アザトゥスを意のままに操って世界を支配しようと考えています。アザトゥスが強大になりすぎないよう、器となる人間は用意していませんでした。
No487-2012/12/02 21:25
匿名氏(PC)
HI3Dさん。

確かにアザトゥスは人格があっても、原始的な物ですからね。
そうなると、ジェムを召喚したのはアザトゥスですが、
彼と交渉などを行ったのはパラム王国の宰相と総主教の二人はどうですかね。
いくら優秀なジェムでも老練な宰相と総主教の前ではあっさり騙されると思います。
パラム島は全壊は免れたが良いですね。

へーデンは洗脳よりも対抗心を煽られた良いですね。
その方が悲劇的で面白いです。

あとは組長さんの了承ですね。
No486-2012/12/02 21:08
HI3D(HI3D)
僕個人の考えですが、アザトゥスには(例え人格が形成されているとしても、それはごく原始的な物でしかなく)「俺の器にならないか」と交渉したり、自分に敵対する聖剣の勇者の身内を利用する…などという高度な真似はしないと思います。

でもアザトゥス自ら器となる人間を探すというのは良いですね。

パラムで復活した時には器となる人間をまだ得ていなかったため、パラム島全壊だけは免れたというのはどうでしょう?

それからヘーデンですが、抗いようもなく洗脳されるよりも、最初は教団の人間(宰相?)に言葉巧みにバンへの対抗心を煽り立てられ、次第に利用されてダークサイドに堕ちていく…という方が話として面白いと思うんです。
クラーズはそんなヘーデンを諌めますが、宰相によって父親への不信感も植え付けられているヘーデンは聞く耳を持ちません。
こんなのはどうでしょうか?
No485-2012/12/02 20:45
匿名氏(PC)
HI3Dさん、組長さん。

最初からジェムはアザトゥスの器良いですね。
ただ、ジェムがアザトゥスの器になる経緯はアザトゥスはパラムで復活直後、自分の器をえるために優れた人間をテレパシーを使って世界中探して、イルシャの方角に強い情念を感じて召喚をします。
その男こそ、セイルに敗れ全てを失い国を追われた間もないジェムです。
そして、アザトゥスはジェムの話を聞き『ジェムに自分の器にならないか』と取引を持ちかけます。
セイル憎しのジェムはあっさり快諾してアザトゥスの器になります

あと、へーデングラーズは洗脳されるはどうでしょう。
アザトゥスならば、聖剣の勇者の身内を手駒にして戦う位はやると思います。
流石のバンも家族と戦うのは苦悩すると思います。

お二方、これでどうですかね。
No484-2012/12/02 20:15
HI3D(HI3D)
>482
>消滅させても世界がある限り負のエネルギーその物はまた溜まって来る

そうですね。ですから核となる部分を破壊しなければ本当に消滅させる事は不可能、一時的な封印しか出来ません。過去二回の封印では力は削がれましたが核の破壊だけは免れ、眠っている内にまた力を蓄えて復活…この繰り返しです。
(『ディオン伝』の時代に本来なら覚醒時期ではないのに無理に半覚醒させられて、ディオンに封印させられた事はアザトゥスにとってはマイナス要因です)
そして『聖剣物語2』の中で初めて三聖剣三勇者が揃って晴れて消滅…となります。

>483
ありがとうございます。
考えてみればイヴラート家の人間であれば性別は関係無いのであればディオンの二番目の兄貴(名前忘れました)がグラトニア城に出入りしてたんだから、普通にとっ捕まえて鍵に使えば良かった…という話になりますからね。
あと、アザトゥスの器はジェムが妥当だと僕も思います。
クラーズを仲介に使うのではなく最初からジェムが良いのですが、どうでしょう?
つまり、復活の儀式はパラムではなくイルシャで行う、それが無理ならジェムがセイルに復讐するために教団と手を組んでパラムに行く…という事です。
<戻る|前頁|次頁>